В Самаре на автомойке на пересечении улиц Победы и Земеца сотрудники Самарских коммунальных систем обнаружили незаконную врезку в систему централизованного водоснабжения, сообщили на предприятии.
В ходе проверки установлено, что демонтированы участок водопроводной трубы протяженностью 74 п.м и пожарный гидрант. Владельцы мойки проложили трубу на уровне второго этажа близлежащего здания, что могло послужить причиной срыва стабильного водоснабжения части города. Что касается ликвидации гидранта, то его отсутствие может угрожать жизни людей в случае возникновения пожара.
СКС добивается от собственника мойки восстановления поврежденных сетей, заключения договора на водоснабжение и водоотведение, а также оплаты суммы задолженности за потребленную воду. В случае отказа предприятие намерено обратиться в суд с требованием возмещения ущерба, привлечения к административной ответственности и взыскании судебных издержек.
Ресурсоснабжающая организация продолжает проверку самарских моек на соответствие действующему законодательству и техническим условиям. Некоторые предприниматели списывают отсутствие договоров на использование привозной воды. Специалисты СКС прослеживают всю цепочку потребления водопроводной воды, чтобы исключить ее воровство и бесконтрольный сброс загрязненных вод в систему водоотведения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!