Сроки ликвидации коммунальной аварии на ул. Ново-Садовой в районе ТЦ "Апельсин" пока не ясны, а ремонтные работы еще не начинались, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в "Самарских коммунальных системах" (СКС).
Напомним, из-за прорыва водовода диаметром 500 мм на участке, проходящем под проезжей частью, вечером в четверг, 13 ноября, в районе пересечения улиц Ново-Садовой и Советской Армии ограничили движение транспорта.
Как сообщили в СКС, сейчас предприятие согласовывает с владельцами коммуникаций и муниципальными службами вскрытие дорожного полотна и проведение ремонтных работ.
В СКС отметили, что только после утверждения плана работ бригады смогут приступить к устранению утечки. Первоначально планировалось завершить ремонт к 17:00, однако сейчас уже понятно, что работы могут затянуться на неопределенное время.
Причиной утечки специалисты предварительно называют износ водопровода.
Без воды частично остаются дома №237 и 239 на ул. Советской Армии и №295, 295а, 297 на ул. Ново-Садовой. По заявке жителей будут доставлены бойлеры с питьевой водой.
По словам очевидцев, на 11:00 время проезда от 7-й просеки до пересечения улиц Ново-Садовой и Советской Армии составляло более двух часов.
Согласно онлайн-сервису "Яндекс-пробки", на 11:50 скорость движения на участке от 7-й просеки до ул. Советской Армии не превышала 5 км/ч. Также было затруднено движение транспорта по улицам Солнечной и Советской Армии.
Кроме того, на Московском шоссе от пр. Кирова до ул. Советской Армии также отмечалось большое скопление машин. Средняя скорость движения транспорта составляла 7 км/ч.
Читайте также:
15 ноября
14:36 - Завершены работы по ликвидации аварии на водоводе в районе ТЦ "Апельсин"
14 ноября
17:56 - Движение транспорта на улице Ново-Садовой открыто в обе стороны по одной полосе
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!