В Самарской филармонии состоялся заключительный концерт "Алые паруса-2014"

В Самарской филармонии состоялся заключительный концерт "Алые паруса-2014" В Самарской филармонии состоялся заключительный концерт "Алые паруса-2014"
Фото:

В Самарской филармонии 24 ноября состоялся губернский концерт "Алые паруса-2014", посвященный Году культуры. Концерт стал заключительным этапом ежегодного регионального профессионально-просветительского фестиваля классической музыки "Молодые таланты Поволжья".

В программе участвовали музыканты области, ставшие победителями фестиваля. Проходил он под патронажем международного музыкального проекта "Гилельс-Коган". Самара является знаковым для проекта городом: ведь именно с концертов в Куйбышеве в 1943 году началась всемирная слава скрипача Леонида Когана.

По традиции, вел концерт президент проекта "Гилельс-Коган" Лев Григорьев, а помогала ему юная пианистка, воспитанница самарской детской музыкальной школы №1 Снежана Форис. Музыкальную программу открыла пьеса "Автобус" в ее исполнении, что было символично. Ведь "Молодежный музыкальный автобус" с молодыми исполнителями объездил немало городов и районов области, где ребята выступали перед своими сверстниками. И на этот раз в зале были только юные зрители. Когда Лев Григорьев предложил поднять руки тем, кто пришел в филармонию впервые, таких оказалась добрая половина зала. Тем не менее молодым музыкантам удалось найти контакт со зрительным залом, и все номера принимались с восторгом.

Концерт начался фрагментом из романтического нестареющего фильма "Алые паруса" с Лановым и Вертинской. В середине концерта была исполнена спортивно-художественная композиция под тем же названием от молодежной группы Sportclassic. Эта группа представляет Самарский спортивный лицей.

Завершился концерт песней Владимира Ланцберга "Алые паруса", которую исполнил юный вокалист Хожиакбар Мамажанов из самарской детской музыкальной школы №4. Немало аплодисментов выпало и на его долю, и на долю Александра Сороки из самарской школы №9, исполнившего на синтезаторе токкату и фугу ре минор Баха, и на долю женской молодежной хореографической группы "Артдэнс" из областного училища культуры и искусств, представившей танцевальную композицию на музыку Чайковского и Баха, да и другие выступления принимались с восторгом.

Всего в программе концерта было 15 номеров. Тут же, на сцене филармонии, молодым исполнителям были вручены дипломы лауреатов фестиваля.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30