В Самаре 24 ноября открылась выставка "Акварель России: традиции и современность". Экспозиция разместилась в выставочном зале реготделения Союза художников России. Здесь представлено около 70 работ художников-акварелистов из разных городов России: Омска, Александрова, Казани, Самары, Ульяновска, Твери, Тольятти, Владимира, Димитровграда, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга и других.
Выставка показала, что акварели под силу передавать самые разные настроения. Тут и поэтические работы художницы из Твери Нэлли Пятышевой из цикла "Все цвета осени". Свои пейзажи она увидела словно бы сквозь залитое дождем стекло. Тут и полные трагизма произведения самарца Владимира Романова на библейские мотивы: "После вечери", "Искушение".
Представлена строгая, аскетичная серия акварельных работ "Курильские острова" еще одного самарца Александра Бондаренко. Есть и трогательный портрет "Наташенька" кисти другого нашего земляка Николая Кулебакина. Особое, музыкальное звучание приобретают акварели, созданные на мокрой бумаге. В этом убеждаешься, знакомясь с произведениями Нины Александровой из Омска, такими, как "Грот" или "Вода и камень".
Выставка "Акварель России: традиции и современность" продлится до 1 декабря.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее