Во вторник, 25 ноября в Самаре завершилось проводимое областным оперативным штабом командно-штабное учение по пресечению террористического акта на станции метрополитена "Спортивная", сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе УФСБ по Самарской области.
В областном УФСБ отмечают, что учение проходило в соответствии с "Планом проведения антитеррористических учений на 2014 г.", утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета – директором ФСБ России генералом армии Бортниковым в два этапа. Первый прошел 21 ноября, а второй 25.
К учениям были привлечены силы УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС России по Самарской области, областного ЦССИ ФСО России, Самарского областного центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, представители МП Самары "Самарский метрополитен" и администрации города.
Согласно замыслу учения, на первом этапе, ночью 21 ноября были отработаны практические мероприятия по ликвидации последствий террористического акта в тоннеле метрополитена на станции "Спортивная" и оказанию помощи пострадавшим.
А на втором этапе - 25 ноября, в рамках введенного руководителем оперативного штаба – начальником областного УФСБ России режима контртеррористической операции межведомственная группировка в штабном формате отработала алгоритм действий по пресечению и минимизации последствий террористического акта на метрополитене, выявлению и обезвреживанию преступников, причастных к его совершению.
"Участвовавшие в учении правоохранители, аварийно-спасательные формирования и взаимодействующие ведомства продемонстрировали высокий уровень готовности к пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объекте метрополитена", - уточняют в пресс-службе УФСБ по Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???