В среду, 26 ноября, в здании правительства Самарской области подвели итоги конкурса "Лидер ЖКХ". На торжественную церемонию награждения съехались представители из Самары, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево, Тольятти, Чапаевска и муниципальных районов Волжский, Нефтегорский, Сергиевский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский. Всего в конкурсе приняло участие 23 организации.
Участников оценивали по результатам работы 2013 года. В номинации "Лучшее товарищество собственников жилья в Самарской области" на первое место вышло ТСЖ "Крейсер" из Самары. В номинации "Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами" победила администрация Чапаевска.
В этом году члены экспертной комиссии впервые не смогли выбрать "Лучшую управляющую организацию". Однако некоторым предприятиям за хорошие показатели вручили свидетельства с пометкой "Особое мнение конкурсной комиссии". Такого внимания удостоились УК МП "Управляющая компания ЖКХ" Шигонского района, УК ООО ЖЭК Челно-Вершинского района и УК ООО "Новоградсервис" из Новокуйбышевска. Такое же свидетельство заслужили ТСЖ "Победа" из Самары и ТСЖ "Проспект" из Чапаевска.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.