ОАО "КБ "Солидарность" в судебном порядке пытается взыскать более 200 млн руб. с ООО "Соло", в число совладельцев которого ранее входил экс-президент кредитной организации Олег Синицын, сообщает "Самарское обозрение".
"Солидарность" весной текущего года в результате санации перешла под контроль финансовой группы "Лайф". Новый менеджмент банка начал активно взыскивать долги, сформированные в том числе при участии бывших акционеров и менеджеров "Солидарности". Сейчас банк пытается взыскать в Арбитражном суде Самарской области 219,7 млн рублей с ООО "СТ-Групп" и ООО "Соло".
Соответствующий иск был подан 20 ноября. Суть претензий "Солидарности" к заемщику пока не известна - в материалах арбитража эта информация не раскрыта.
До четвертого квартала 2013 г. в число совладельцев ООО "Соло" с долей 33,2% входил бывший президент "Солидарности" и один из акционеров банка Олег Синицын. Сейчас учредителями компании числятся Евгения Аверина, Алексей Шахов и Сергей Ишин.
Уход Синицына из "Соло" по времени совпал с появлением у "Солидарности" финансовых претензий к компании. В апреле 2014 г. банк уже пытался взыскать с "Соло" 197 млн рублей. В этом суде соответчиком компании Олега Синицына выступало ООО "РосАвто", за обязательства которого она поручалась.
Тогда взыскать деньги с "Соло" банку не удалось, поскольку исковые требования об обращении взыскания на заложенное имущество залогодателя были предъявлены банком после исключения должника ООО "РосАвто" из Единого государственного реестра юридических лиц.
Олег Синицын отказался комментировать свои взаимоотношения с "Соло" и "Солидарностью".
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.