Во вторник, 9 декабря, в галерее "Новое пространство" при областной библиотеке состоится официальное открытие интерактивного культурно-образовательного арт-проекта "Пещера". Начало в 19 часов.
Его автор и куратор - самарский художник Алексей Давыдов. Организаторы: галерея "Новое пространство", Центр поддержки и развития чтения областной библиотеки и СГАКИ.
Арт-проект раскрывает понятие пещеры не только в проекции пространственного объекта. Речь идет, скорее, о художественном исследовании глубин "пещеры" как пространства, времени, сознания, диалога, погружения с позиций искусства и науки.
Проект реализуется в несколько этапов: виртуальный - в соцсетях и реальный - на площадках города. Проходит в две стадии: начальная - на площадках СГАКИ, официальная и завершающая - в галерее "Новое пространство". Продолжительность - два месяца. Стартовав 12 ноября в СГАКИ, 9 декабря в галерее "Новое пространство" проект начнет свою официальную часть, которая завершится 20 декабря.
В "Пещере" участвуют художники Самарской области, философы, литераторы, психологи и музыканты. Экспозиция в "Новом пространстве" будет представлена живописью Алексея Давыдова, работами автора скульптур из керамики Алисы Самаринкиной, видеоинсталляциями тольяттинского художника Константина - K O S Λ Я T R, анимационными фильмами от Дмитрия Мамонта, фотографиями и документами самарского спелеолога Петра Якубсона и арт-объектом Александра Табакова.
Помимо выставочной экспозиции, в "Новом пространстве" будут представлены авторские проекты, которые прошли начальную стадию и вызвали максимальный зрительский интерес. Так, 10 декабря в 19:00 будет показан театральный перформанс "Вокруг пещеры, внутри нас". Это театральные ассоциации, парные и групповые этюды студентов кафедры актерского искусства по картинам Алексея Давыдова. 13 декабря в 19:00 пройдет творческий вечер самарского поэта Павла Шиверова "Антара".
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее