САМАРА. 1 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В четверг, 1 июля, в эфире «Эхо Москвы в Самаре» выступил руководитель муниципального автономного учреждения (МАУ) «Ритуал», депутат самарской городской думы Александр Шатохин. Об этом сообщает портал SamRU.
Разговор коснулся ситуации вокруг проведенных 22 июня обысков в офисах МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» и МАУ «Ритуал». Тогда сотрудники ОБЭП и СОБР провели выборку документов о финансово-хозяйственной деятельности и архивных документов. На сегодня имеется информация о двух возбужденных уголовных делах, на основании которых и проводились обыски.
Проводя обыск, проверяющие сообщили, что им известно о факте получения взятки в апреле этого года одним из сотрудников «Ритуала». Но, как пояснил сегодня Александр Шатохин, правоохранители не смогли предъявить ни ему, ни его заместителю письменных жалоб граждан, которые якобы поступают к ним. Также, по словам Шатохина, нет на сегодняшний день и предписания прокуратуры Самарской области о выявленных нарушениях в работе МАУ.
Шатохин заметил также, что обыск совпал с проведением комплексной проверки силами сотрудников пожарной охраны, налоговой службы, Роспотребнадзора, земельного комитета и других структур. «Выявленные нарушения не столь значительны. Более всего их у пожарных, что характерно для любой организации. Все замечания носят административно-хозяйственный характер и отношения к обыску не имеют. На сегодня руководство МАУ закончило подготовку исковых заявлений в судебные инстанции», - сообщил Александр Шатохин.
Высказывая свое мнение о сложившейся ситуации, он пояснил, что считает обыск предприятий ритуальных услуг, не больше не меньше, политическим «заказом»: «Идет предвыборная борьба за кресло мэра. Идет уже 1,5 года. Но в последнее время она начинает приобретать очень острый характер».
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???