Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод впервые принял участие во Всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России", инициированном Госстандартом РФ, Межрегиональной общественной организацией "Академия проблем качества", общероссийской организацией "Всероссийская организация качества" и редакционно-издательским агентством "Стандарты и качество".
Один из видов выпускаемых предприятием продуктов – топливо для реактивных двигателей марки РТ по ГОСТ 10227 был признан лауреатом и получил Золотой знак.
Дипломантами и обладателями Серебряного знака стали еще два вида продукции, соответствующие высшему экологическому стандарту Евро-5. Это бензин неэтилированный Премиум Евро-95 вид III (АИ-95-К5) и топливо дизельное ЕВРО, класс 2, вид III (ДТ-3-К5). Эти виды были представлены в номинации "Продукция производственно-технического назначения". Победа в конкурсе – еще одно подтверждение того, что продукция НК НПЗ отвечает по качеству всем требованиям и стандартам.
Жюри конкурса отметило и личный вклад сотрудников предприятий и организаций, ставших победителями. Обладателем персонального почетного Знака "Отличник качества" стала инженер сектора стандартизации и сертификации технического отдела ОАО "НК НПЗ" Ирина Воронова. Она трудится на заводе уже более 30 лет и занимается непосредственно освоением новой продукции, контролем качества, анализом соответствия стандартам.
Церемония награждения проходила 10 декабря в министерстве промышленности и технологий Самарской области. В этом году лауреатами популярного и престижного конкурса стали 33 продукта 24-х предприятий области. Награды победителям вручал заместитель министра промышленности и технологий Самарской области Олег Волков. Он подчеркнул, что реализация новых планов, новых проектов, освоение новых видов продукции позволит предприятиям Самарской области быть востребованными на российском и на международном рынках. Участие в этом конкурсе помогает не только продвижению высококачественных товаров на рынке, но и становится стимулом и дальше совершенствовать качество производимых продуктов, отметили победители конкурса.
"В нашей победе немаловажную роль сыграла инвестиционная программа развития завода, - говорит Елена Петрухнова, и.о. главного технолога ОАО "НК НПЗ". - С выходом в свет технического регламента Таможенного союза были обозначены жесткие экологические требования к топливам. С 2009 года на НК НПЗ реализуется масштабная программа модернизации производства, идет освоение новых мощностей, что позволило выпускать продукцию высокого экологического класса".
Так, например, для того чтобы, например, обеспечить выпуск автобензинов, соответствующих требованиям по содержанию бензола, на заводе запущен в эксплуатацию блок выделения бензолосодержащей фракции из стабильных катализатов, что обеспечивает производство автомобильных бензинов с содержанием бензола не более 1%.
В настоящее время на заводе вырабатывается дизельное топливо "Евро-5", и одно из них – зимнее – стало дипломантом конкурса. Сегодня строится мощный объект – комплекс гидрокрекинга, и с его вводом в 2016 году мы совершим полный переход на производство дизельного топлива класса пять.
Топливо для реактивных двигателей НК НПЗ, признанное лауреатом конкурса, является унифицированным топливом и предназначено для применения на летательных аппаратах, как с дозвуковой, так и сверхзвуковой скоростью полета, применяется как в гражданской авиации, так и в военной технике. Обладает высокой термостабильностью, практически не содержит сернистых соединений. То есть не имеет никакого отрицательного воздействия на окружающую среду.
Последние комментарии
очень странно
нужно добавить, что 2,8 млн тонн нефти - это только то, что добывается в Самарской области, всего РИТЭК добывает около 10 млн тонн.
Куда смотрит УФАС? Нефть дешевеет, а бензин только и делает, что дорожает. Президент давал явные указания разобраться с ценами на топливо, поначалу они конечно упали, но за последний месяц подросли на 1р.
В самарской области столько НПЗ, что мы должны с такой ценой на нефть получать самый дешёвый бензин в России, а не в ПФО.
и спарку надо работать эффективнее