На следующей неделе, 17 декабря, в Самарской губдуме откроется выставка художника Андрея Мишагина "И восхищаюсь, и любуюсь непобедимой красотой". Он является постоянным участником межрегиональных, всероссийских и международных выставок. Художник предан "уходящей" Самаре, которая есть в его картинах.
"Миссия художника - останавливать время, сохранять память о том, что постепенно исчезает, уходит в прошлое, - говорит он. - Время безжалостно и неустанно перемалывает старую Самару, стирает совсем или видоизменяет даже самые потаенные ее уголки. Важно успеть поймать то настроение, которое в них еще живет".
Один из приемов мастера - крупный, свободный мазок, эффектом от использования которого на светлых местах полотен является необычайная живость и рельефность изображения. Такая "скульптура света" рождает экспрессию, создает световые акценты, которые направляют внимание зрителя на главное в картине, делают переживания от нее эмоционально насыщенными.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее