Самарские автомобилисты продолжают ездить по ул. Луначарского, на которой проводится реконструкция дорожного полотна, сообщает progorodsamara.ru.
Как стало известно порталу, в текущем году движение на ул. Луначарского не будет официально организовано даже по временной схеме. Тем не менее, по данным сервиса Яндекс.Карты, в часы "пик" на закрытой улице наблюдается не только интенсивное движение, но и ДТП. Стоит отметить, что движение по этой дороге не согласовано с ГИБДД, поэтому строго запрещено.
"Такое самоуправство придется прекратить. На заседании обсуждали, как ограничить движение: поставить ограждения, например. Если, не дай бог, случится ДТП, то мы будем виноваты, так как это не дорога, она не зарегистрирована в ГИБДД, на ее обслуживание не выделяется средств, снег зимой никто здесь чистить, например, не будет", - заявил заместитель руководителя МБУ УКС Александр Сафронов.
Напомним, в декабре 2013 г. прошел аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Реконструкция ул. Луначарского от ул. Ново-Садовой (проспект Ленина) до Московского шоссе", согласно городской долгосрочной целевой программе "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения" на 2012-2018 годы.
Заказчиком выступил департамент строительства и архитектуры Самары. Единственным участником и победителем стало ООО "СК Мосстрой".
На первом этапе магистраль пройдет от Московского шоссе до Автобусного проезда, а от Автобусного проезда - до пр. Ленина. До июня 2015 г. подрядчик должен реконструировать участок протяженностью 1,5 км.
Фактически речь идет о строительстве новой четырехполосной магистрали с разделительной полосой и кольцевой развязкой.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???