На минувшей неделе в Самаре прошел круглый стол на тему "Вопросы кредитования развития агропромышленного комплекса Самарского региона", организованный Самарским филиалом ОАО "Россельхозбанк".
В ходе мероприятия были подведены итоги 2014 года в сфере сельского хозяйства области, а также рассмотрены вопросы, касающиеся роли заемного капитала в поддержке отечественных сельхозпроизводителей.
Как отметил заместитель директора Самарского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Андрей Чернушко, с начала 2014 года юридическим лицам и ИП региона Банком выдано порядка 6 млрд рублей, из которых 4,3 млрд рублей вложено в развитие АПК области. Обладая широкой линейкой специализированных продуктов, учитывающих отраслевые особенности сельхозпроизводителей, Россельхозбанк вносит существенный вклад в решение приоритетных государственных задач ускоренного импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности России. Сегодня порядка 85% всех кредитных вложений банка в экономику Самарской области направлены на поддержку аграриев.
Участниками круглого стола, среди которых были представители агробизнеса Самарской области, были также подняты вопросы сбыта сельхозпродукции, получения грантов, влияния торгового эмбарго на развитие отечественного агропрома.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.