Самарская область возглавила рейтинг регионов, наиболее привлекательных в сфере событийного туризма, сообщили в областном департаменте туризма. По итогам финала национальной премии Russian Event Awards этого года губерния набрала 23 балла, заняв первое место.
Вторую позицию здесь удерживает Ярославская область с показателями в 17 баллов. Татарстан и Свердловская область делят третье место с десятью балами. Надо сказать, что в этом рейтинге обе столицы оказались в конце списка. Санкт-Петербург заработал три балла, Москва - всего два, правда, Московская область набрала шесть баллов.
Напомним, в финал национальной премии Russian Event Awards попали 110 проектов из 72 населенных пунктов, представляющих 42 региона страны. В начале декабря в Кирове жюри смотра объявило победителей. Призерами стали представители 26 регионов страны.
Самарская область получила рекордное количество наград. Первое место в номинации "Лучший проект в области культуры" занял фестиваль "Классика над Волгой". Гран-при в номинации "Лучший проект в области гастрономического туризма" завоевал популярный в Самарской области фестиваль "Жигулевская вишня".
Знаменитый "ГЭС-фест" занял второе место в номинации "Лучшее молодежное событие", а его организатор Владислав Дудка был назван "Персоной года". Гостинично-ресторанный комплекс "Усадьба" награжден за третье место в номинации "Лучшая площадка для развития событийного туризма". Также третье место занял фестиваль "Непобедимая держава" в номинации "Лучший проект в области спорта".
С победой можно поздравить и самарского туроператора "Профцентр", занявшего первое место в номинации "Лучшая туристская организация, специализирующая на проведении туров с выездом на события". "Туристский информационный центр" Самарской области взял "золото" в номинации "Лучший туристский информационный центр".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???