В самарской губернской думе, в холле на четвертом этаже, 17 декабря открылась выставка Андрея Мишагина "И восхищаюсь, и любуюсь непобедимой красотой". В экспозиции представлено сорок картин Андрея Мишагина, большая часть которых создана за последний год, сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Художник работает в основном в жанрах пейзажа и натюрморта. Он находит вдохновение в красоте старых двориков родного города, в окрестных деревеньках и в неброских красках окружающей природы.
Старая Самара оживает на многих полотнах художника - "Иверский монастырь", "На улице Степана Разина", "Мир вам, крыши и купола", в цикле работ "Городская зарисовка". Здесь Мишагин использует крупный, свободный, динамичный мазок, отчего изображение получается рельефным, живым, заряженными энергией. Город преображается, становится многоцветным, ярким. Особенно это заметно по картине "Путь в мегаполис", залитой "огнями большого города". Природа в картинах Мишагина наполнена светом, от нее исходит мощная жизненная сила. Таковы, например, его работы "Осенний день высок и тих...", "Воробьиный куст ".
О своих впечатлениях от работ Мишагина на открытии экспозиции говорили коллеги и друзья художника, арт-директор галереи "Вавилон" Алла Шахматова.
Выставка картин Андрея Мишагина в губдуме продлится до середины января будущего года.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее