На заседании Высшего и Генерального советов "Единой России" озвучили инициативы, уже реализующиеся в Самарской области

Геннадий Котельников солидарен с Дмитрием Медведевым в том, что в уходящем году в России произошли перемены, которыми можно гордиться Геннадий Котельников солидарен с Дмитрием Медведевым в том, что в уходящем году в России произошли перемены, которыми можно гордиться
Фото:

Во вторник, 23 декабря, в Москве состоялось совместное расширенное заседание Высшего совета и Генерального совета партии "Единая Россия". Участие в его работе принял губернатор Николай Меркушкин, входящий в бюро Высшего совета "Единой России", а также делегация членов партии из Самарской области.

Всего на совещании присутствовали 74 члена Высшего совета и 152 члена Генсовета партии.

Член Генсовета "Единой России", ректор СамГМУ Геннадий Котельников, который участвовал в работе совещания, прокомментировал его итоги представителям самарских СМИ. Он напомнил, что "Единая Россия" объединяет 2 млн человек со всей страны, и в этот непростой период для всей России людям, как никогда, важно сплотиться. Санкции против России и антироссийские настроения приобрели масштабный характер. И, по мнению Котельникова, закономерно, что российский народ реагирует на эти события объединением.

По его словам, в этой непростой ситуации мы должны справиться с задачами, которые не позволят остановиться жизненно важным функциям государства. Для выполнения этих задач необходимо, прежде всего (считает ректор СамГМУ), как можно быстрее перейти на импортозамещение. Вместе с тем Геннадий Котельников солидарен с Дмитрием Медведевым в том, что в уходящем году в России произошли перемены, которыми можно гордиться.

"Безусловно, у России в 2014 году были очень значимые достижения, такие, как проведение Олимпиады в Сочи, присоединение Крыма к России. У нас в Самарской области к таким достижениям можно отнести всенародное избрание губернатора Николая Ивановича Меркушкина, - отметил Геннадий Котельников. - Ведь, по сути, за два с небольшим года произошли революционные перемены: изменилось отношение людей к власти, а это очень серьезно. И сделал это практически один человек - губернатор Самарской области. Более 91% избирателей при явке более чем 60% проголосовали за Николая Ивановича, потому что верят ему. Вы только вдумайтесь: в Самарской области никогда не было такой явки, она свидетельствует о полном доверии к власти".

Геннадий Котельников добавил, что при поддержке людьми политики губернатора Самарская область, несмотря на общую экономическую ситуацию в стране, достигла прорывов в промышленности, в сельском хозяйстве, в целом в экономике. "Губернатор говорил об этих прорывах в своем послании, потому и настроение у людей в Самарской области хорошее. Уверен, что кумулятивный характер приведет нас к новым успехам и победам. Самарская область находится на хорошем подъеме", - заявил ректор СамГМУ.

Также Геннадий Котельников добавил, что в этом году в Самарской области были сделаны значимые шаги по укреплению вертикали власти - они касались изменения схемы управления в Самаре и других городах области. "Губернатор должен жестко удерживать властную вертикаль, иначе мы не справимся с поставленными президентом и премьер-министром задачами", - добавил он.

Отметим, что в ходе расширенного заседания Высшего и Генерального советов "Единой России" членами партии было озвучено много инициатив, которые уже реализуются в Самарской области. Это, прежде всего, решение задач по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях и средних общеобразовательных школах.

Напомним, за последние два года в Самарской области создано более 20 тыс. мест в детских садах. "Качество образования - вопрос, который касается всех людей. Поэтому образование и называется скрепами государства. Ведь если люди хорошо образованны, за них можно не волноваться, со страной все будет нормально. А воспитание начинается с детского сада", - считает Котельников.

По его мнению, в нынешней ситуации актуальна конструкция, при которой детский сад объединяют со школой. Напомним, в Самарской области есть примеры муниципальных районов, где детские сады и школы объединены в единые комплексы.

"Я считаю, что уже в школах нужно заниматься профориентацией детей. Что же касается высшего образования, то, как постоянно говорит Николай Иванович Меркушкин, вузы Самарской области должны давать качественное образование и быть нацеленными на более серьезные задачи, значимые для промышленности, сельского хозяйства и в целом экономики Самарской области", - заключил Геннадий Котельников.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:05 Самарская область присоединилась к акции "Рисуем Победу"

Патриотика хорошее дело. Главное не загубить порыв.

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:14 В Самарской области утвердили народную программу "Единой России"

программа принята и забыта , что что а обещать они умеют ! только вот выполнять не спешат !

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:12 "Единая Россия": Комплексное развитие сферы образования и мер поддержки учителей - приоритетная задача партии

Ну столько Лапши , теперь наверное макароны подорожают ))))

Дмитрий Задунайский 12 августа 2021 03:52 Единороссы разъяснили, как жителям Самарской области получить компенсацию расходов на вывоз ТКО

Какие хитрожопые едрососы! коммунисты судились судились за отмену этого постановления Азарова, ничего не получилось, а эти заботливые защитники предложили компенсацию и Азаров поддержал, и ещё так вовремя прямо на кануне выборов в государственную думу. Если бы у меня не было мозгов и понимания того, что происходит, я бы наверное сразу побежал голосовать за едрососов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4