Из областного закона уберут штрафы за пропаганду гомосексуализма и лесбиянства

Из областного закона уберут штрафы за пропаганду гомосексуализма и лесбиянства Из областного закона уберут штрафы за пропаганду гомосексуализма и лесбиянства
Фото:

Депутаты губернской думы предлагают внести поправки в областной закон об административных правонарушениях. Вопрос рассматривался во вторник, 20 января, на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку.

Проектом вносятся изменения в восемь статей закона, регулирующих разные виды правонарушений. Среди них - статья 2.8. Она устанавливает административную ответственность за пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".

Новая версия закона предлагает исключить первые три определения. "Дело в том, что в июне прошлого года были приняты изменения в КоАП РФ. Согласно им, пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма регулируется статьей 6.21 и влечет наложение штрафа. Таким образом, субъект данную сферу регулировать не имеет права", - пояснила представитель правового управления губернской думы Елизавета Целовальникова.

Председатель комитета Юрий Шевцов подчеркнул, что регион не отказывается от регулирования в данной сфере, а лишь передает эти полномочия в руки федерального центра.

Авторы поправок подчеркнули, что понятие трансгендерности в законе сохраняется, так как федеральной нормы, регулирующей данную сферу, нет. Согласно законопроекту, под пропагандой трансгендерности понимается распространение информации, способной сформировать "положительное отношение к явлению несовпадения социального и биологического пола".

Штраф за данные действия для граждан составляет 5 тыс. рублей; на должностных лиц - 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 250 до 500 тыс. рублей.

По итогам заседания участники комитета поддержали законопроект и рекомендовали его к принятию Самарской губернской думой.

Последние комментарии

Сергей Шульгин 06 июля 2021 19:34 Для предпринимателей Самарской области в три раза будет снижена налоговая нагрузка

Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 05:53 Нацпарк "Самарская Лука" может изменить границы

Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.

Сергей Платонов 20 июня 2018 19:28 Самарская губдума обсуждает инициативу, которая гарантирует право детям из одной семьи учиться в одной школе

Дети из одной семьи однозначно и безусловно должны обладать правом и реальной возможностью посещать как один садик, так и одну школу. Хватить это обсуждать, это должно быть сделано с 1 сентября 2018 года.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 06:46 Депутаты губдумы предлагают скорректировать ответственность за самовольное нанесение граффити

Все просто - дать "забомбить" стену по каким- либо конкурсом, там всех и вся переписать поименно, потом найти будет проще этих рисунов - пакостников...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1