Центробанк РФ опубликовал список кредитных организаций, в которых появятся уполномоченные представители банка. В их числе - и банки из Самарской области.
О том, что Центробанк планирует определить список системно значимых банков РФ, куда направит своих уполномоченных представителей, стало известно еще в 2013 году. "Эта группа банков будет нести дополнительную ответственность перед обществом, дополнительные обязанности", - говорил тогда Михаил Сухов, зампред ЦБ.
Изначально в перечень ЦБ входили, в основном, крупнейшие банки, занимающие лидирующие позиции по активам. В их числе были ВТБ 24, Сбербанк России, АЛЬФА-БАНК, БИНБАНК и другие крупные банки.
К концу 2014 года ЦБ направил представителей в 119 крупнейших банков. А 23 января 2015 года расширил этот перечень до 141 кредитной организации, и в него официально вошел ФиаБанк, который занимает прочные позиции по вкладам населения в Самарской области.
Согласно закону, регулятор направляет представителя в те банки, размер активов которых составляет 50 млрд рублей и более или размер средств на счетах физлиц составляет 10 млрд рублей и более. Размер средств на счетах физлиц в ФиаБанке сегодня превышает 14 млрд рублей.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.