В региональное отделение партии "Единая Россия" обратились члены ветеранских общественных организаций с просьбой почтить память строителей Сурского оборонительного рубежа, возведенного стариками, женщинами и подростками в конце 1941 года - начале 1942 года на границе Ульяновской области и Республики Мордовия. По архивным документам, в строительных работах участвовали около 350 тыс. жителей Самарской области из 840 тыс. мобилизованных трудармейцев.
"Это было уникальное сооружение, - сказал на встрече с ветеранами в штаб-квартире реготделения "ЕР" историк, профессор Александр Репинецкий. - Протяженность 200 км, глубина - пять метров, ширина - три метра. Оборонительный рубеж предназначался для остановки вражеских танковых колонн в случае их успешного продвижения под Москвой. Рыли землянки, устанавливали оружейные капониры. Сурский рубеж был построен за 45 дней".
Секретарь Самарского регионального отделения партии "ЕР" Александр Фетисов обратился ко всем самарцам: "Трудно переоценить тот подвиг, который совершили строители Сурского рубежа обороны. Дабы почтить память тех, кто так или иначе был причастен к событиям того времени, мы решили совершить марш-бросок на снегоходах к месту возведения этого оборонительного рубежа. Хотелось бы, чтобы к этой работе присоединились все неравнодушные жители Самарской области, у которых сохранились какие-либо воспоминания о событиях тех лет, документы, фотографии".
Возглавит патриотическую экспедицию член регионального политического совета партии, капитан команды "Навигатор-63" Константин Давитьян. Участники пройдут сложные участки Самарской и Ульяновской областей, Мордовии с жестким рельефом, обилием оврагов и мелких рек. Участниками пробегов являются воспитанники военно-патриотических клубов и школ-интернатов, школьники, студенты.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???