Фигуранты дела о мошенничестве со средствами вкладчиков "Волга-Кредита" не смогли обжаловать арест

Самарский областной суд оставил под стражей Елену Данчину и Сергея Осипова, которых обвиняют в мошенничестве со средствами клиентов Волга-Кредит банка, сообщает ТРК "Терра".

На заседании Данчина пообещала сотрудничать со следствием, со слезами отвергла обвинения по участию в мошенничестве и попросила изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Адвокат подозреваемой считает, что показаний свидетелей, указывающих на вину его подзащитной, у следствия нет. Даже если по сути операционистка (хотя официально ее должность ведущий специалист по отдела по обслуживанию физических лиц) и участвовала в схеме мошенничества, ее вина ничтожна. В то же время семейное положение - в том числе состояние здоровья детей - требует присутствия Данчиной дома.

Кстати, тема залога не обсуждалась - денег на него у Данчиной, по словам адвоката, нет.

Гособвинитель считает решение суда первой инстанции об аресте законным и обоснованным. По его мнению, Данчина даже в условиях домашнего ареста способна сокрыть доказательства и повлиять на показания свидетелей.

В итоге суд принял сторону обвинения. Данчина - за решеткой как минимум до 23 марта. Аналогичное решение суд принял по жалобе Сергея Осипова - его тоже оставили под стражей.

Напомним, банк был лишен лицензии 30 декабря прошлого года, а после того как его клиенты начали обращаться за выписками для получения возмещения, выяснилось, что с депозитов примерно трех тысяч человек было похищено более 1,5 млрд рублей. 

По факту хищения денежных средств вкладчиков правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В рамках дела арестованы трое сотрудников банка. Сейчас облпрокуратура также добивается ареста председателя правления "Волга-Кредита" Татьяны Ерилкиной.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1