Названы победитель и лауреаты областного конкурса "Ученик года-2015"

Названы победитель и лауреаты областного конкурса "Ученик года-2015" Названы победитель и лауреаты областного конкурса "Ученик года-2015"
Фото:

Во вторник, 17 февраля, в центре социализации молодежи состоялся областной конкурс "Ученик года". Он проводится уже в третий раз, но только в этом году финал прошел в очной форме.

Победителем жюри назвало одиннадцатиклассницу самарской школы №176 Марию Курбаеву. Она будет представлять Самарскую губернии на межрегиональном ученическом конкурсе в Ульяновске. 

"ЦСМ по-настоящему стал в универсальной площадкой по выявлению талантливой молодежи, - делится директор центра, председатель комитета по образованию и науке Самарской городской думы Анатолий Гриднев. - Наша сцена видела немало одаренных детей. Но конкурс "Ученик года" заметно отличается от других. Ребятам нужно было показать свои способности и оригинальные находки в самых разных направлениях — социальной, художественной, актерской, краеведческой, профориентационной и т.д. И им это в полной мере удалось".

Конкурсные испытания проходили по четырем номинациям. Краеведческий конкурс "Широка страна моя родная..." состоял из трех раундов: "Где родился, там и пригодился", "Родные просторы" и "История края". Затем участникам предстояли творческая презентация "Я Гражданин Страны Великой", мастер-класс "Формула успеха" и "Открытая дискуссия".

Регламент выступления — от трех до 15 минут в зависимости от сложности задания. К примеру, мастер-класс нужно было уложить в 15 минут, а творческую презентацию - в три.

Помимо представителей министерства образования и науки в жюри вошла и победительница прошлогоднего конкурса, тогда учащаяся 11-го класса большеглушицкой школы №2, а ныне студентка 1-го курса Самарского государственного экономического университета Татьяна Шашкина. Как она призналась, конкурс стал для нее хорошей жизненной школой, научил ее справлять с самыми сложными задачами и добиваться успеха.

Нет сомнений, что и нынешней победительнице Марии Курбаевой он тоже будет сопутствовать. Она мечтает стать врачом-кардиологом, о чем творчески рассказала в своей презентации. Будет поступать в СамГМУ.

Виктория Талипова из сызранской гимназии очень трогательно и художественно поведала зрителям и жюри о своем выдуманном телефонном разговоре с дедом, погибшем в годы Великой Отечественной войны. Воспитанница областной академии Наяновой Василиса Купер подумывает о профессии лингвиста. Они, а также учащиеся 11-х классов самарской гимназии "Перспектива" Анастасия Молчанова и школы №2 п. Суходол Николай Панкевич стали лауреатами областного конкурса "Ученик года — 2015".

"Всех участников конкурса отличает активная жизненная позиция, - говорит руководитель управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Оксана Чуракова. - Каждый из них неоднократно становился победителем или призером различных олимпиад и конкурсов. В школьном самоуправлении они тоже играют заметную роль. И задачи, которые они ставят перед собой и успешно решают, очень значимы. Хотелось бы всех отметить, но условия этого конкурс достаточно жесткие. Думаю, что удача их еще ждет впереди".

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1