Николай Меркушкин: "От взаимодействия власти с органами МВД зависит очень многое"

Фото:

В субботу, 28 февраля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с новым начальником ГУ МВД по Самарской области, генерал-лейтенантом полиции Сергеем Солодовниковым. Представил главе региона начальника "главка" заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов. 

"Сергей Александрович один из самых опытных руководителей в системе МВД. Самарская область один из самых перспективных регионов в нашей стране, уверен, что работа нового начальника ГУ МВД будет конструктивной, в том числе и во взаимодействии со всеми ветвями власти", - отметил Зубов.

Замминистра подчеркнул, что у Самарской области хорошие показатели, растет рост доверия населения к структурам МВД. "Новый начальник ГУВД не должен растерять весь этот потенциал, есть задача его приумножить. Одна из главных задач - обеспечить стабильность в области. Однако, у нас нет тревог по региону", - говорит Игорь Зубов.

Замминистра также заметил, что президент страны Владимир Путин подписал указ, согласно которому региональные власти могут заключать договора о сотрудничестве между ГУВД и региональным правительством. "В условиях предстоящего сокращения личного состава и оптимизации расходов, любая помощь со стороны областных властей будет полезна", - замечает Зубков. 

Николай Меркушкин позитивно оценил работу полиции в регионе, заметив, что несмотря на обстановку в стране, экономические сложности, население позитивно воспринимает работу органов внутренних дел. "Работа полиции, по сравнению с предыдущими годами стала более системной. К примеру, уровень доверия к системе здравоохранения у нас упал, тогда как к органам он растет", - подчеркнул губернатор.

Николай Меркушкин, впрочем, заметил: "В Самарской области около 20-ти нераскрытых заказных убийств. Это пережиток 90-х годов прошлого века. Уверен, что эта ситуация будет исправлена". Губернатор также сообщил Сергею Солодовникову, что в четверг состоялось заседание координирующего совещания по обеспечению правопорядка на территории региона. "В сфере общедоступных природных ресурсов в области продолжаются хищения. В сложившейся экономическорй ситуации регион не добирает несколько сотен миллионов рублей в год", - обозначил одну из приоритетных задач для нового руководителя "главка" Николай Меркушкин.

Руководитель области подчеркнул, что взаимодействие областных властей и ГУ МВД по Самарской области ключевой вопрос. "От этого взаимодействия зависит очень многое. Для нас главная задача - отношение людей к полиции. Работать будем совместно", - заключил губернатор. 

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:56 Игорь Комаров оценил успех реализации проекта Самарской области по производству беспилотников

Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:54 Самарскую таможню возглавил Александр Архипов

Достойно.

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:51 Андрей Кислов: "Агрострахование имеет стратегическое значение"

Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:48 Представители Ространснадзора и РЖД проверили ж/д переезды в Самарском транспортном регионе

Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:16 На Рубежном кладбище демонтируют мемориал цыганскому барону

Знаково но противно...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1