Николай Меркушкин: "От взаимодействия власти с органами МВД зависит очень многое"

Фото:

В субботу, 28 февраля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с новым начальником ГУ МВД по Самарской области, генерал-лейтенантом полиции Сергеем Солодовниковым. Представил главе региона начальника "главка" заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов. 

"Сергей Александрович один из самых опытных руководителей в системе МВД. Самарская область один из самых перспективных регионов в нашей стране, уверен, что работа нового начальника ГУ МВД будет конструктивной, в том числе и во взаимодействии со всеми ветвями власти", - отметил Зубов.

Замминистра подчеркнул, что у Самарской области хорошие показатели, растет рост доверия населения к структурам МВД. "Новый начальник ГУВД не должен растерять весь этот потенциал, есть задача его приумножить. Одна из главных задач - обеспечить стабильность в области. Однако, у нас нет тревог по региону", - говорит Игорь Зубов.

Замминистра также заметил, что президент страны Владимир Путин подписал указ, согласно которому региональные власти могут заключать договора о сотрудничестве между ГУВД и региональным правительством. "В условиях предстоящего сокращения личного состава и оптимизации расходов, любая помощь со стороны областных властей будет полезна", - замечает Зубков. 

Николай Меркушкин позитивно оценил работу полиции в регионе, заметив, что несмотря на обстановку в стране, экономические сложности, население позитивно воспринимает работу органов внутренних дел. "Работа полиции, по сравнению с предыдущими годами стала более системной. К примеру, уровень доверия к системе здравоохранения у нас упал, тогда как к органам он растет", - подчеркнул губернатор.

Николай Меркушкин, впрочем, заметил: "В Самарской области около 20-ти нераскрытых заказных убийств. Это пережиток 90-х годов прошлого века. Уверен, что эта ситуация будет исправлена". Губернатор также сообщил Сергею Солодовникову, что в четверг состоялось заседание координирующего совещания по обеспечению правопорядка на территории региона. "В сфере общедоступных природных ресурсов в области продолжаются хищения. В сложившейся экономическорй ситуации регион не добирает несколько сотен миллионов рублей в год", - обозначил одну из приоритетных задач для нового руководителя "главка" Николай Меркушкин.

Руководитель области подчеркнул, что взаимодействие областных властей и ГУ МВД по Самарской области ключевой вопрос. "От этого взаимодействия зависит очень многое. Для нас главная задача - отношение людей к полиции. Работать будем совместно", - заключил губернатор. 

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 19 июня 2018 07:53 Надежда Колесникова сложила полномочия депутата Госдумы

И ладненько, свято место пустым не останется.

Art Markin 20 февраля 2018 16:51 Прокурором Самары назначен Никита Зубко

Светик, это ты намекаешь на то, что ребята с Пионерской прохлопали?

Светуля Бр. 20 февраля 2018 13:44 Прокурором Самары назначен Никита Зубко

Радует и то,что скоропостижное увольнение его помощница не помешало столь высокому назначению.

Art Markin 20 февраля 2018 08:28 Председателю Самарского облсуда вновь ищут заместителя

Интересно, по какой такой причине Президент не подписал Указ о назначение Подольской?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1