В четверг, 5 марта, в Самаре ввели ограничение движения на Московском шоссе в районе пересечения с ул. Советской Армии для строительства подземного пешеходного перехода. Однако вместо обещанных четырех полос из семи фактически закрытыми для движения оказались пять.
Источник в минтрансе региона еще раз подтвердил, что по согласовывающейся схеме предполагалось перекрыть четыре полосы. В ОГИБДД Самары при этом заявляют, что движение на Московском шоссе организовано по утвержденному плану - работают две полосы, одна по направлению "из города", вторая по направлению "в город". В ГИБДД отмечают, что на месте работает инспектор, регулирующий движение.
Очевидно, такие нестыковки возникли из-за того, что третья неперекрытая полоса была отведена под разделительную, и на ней установлены дорожные барьеры.
В 9 часов утра пробка растянулась от Советской Армии на 4,5 км в сторону кольца на пересечении Московского шоссе с пр. Кирова.
По словам очевидцев, выйдя на остановке "Ипподром" и продолжив путь пешком, они, дойдя до ул. Советской Армии, обгоняли около 10 автобусов своего маршрута.
По данным сервиса "Яндекс.Пробки", скорость движения транспорта на этом участке составляла около 3 км/ч. Практически парализованными оказались и прилегающие участки ул. Советской Армии, пр. Кирова и других улиц. В целом по городу пробки оценивались в 5 баллов.
Напомним, в ночь с 9 на 10 марта также будет ограничено движение по Московскому шоссе в районе ТЦ "Империя", а позже и на участке в районе пересечения с ул. Революционной.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???