ГИБДД назвала самые опасные дороги Самары

С начала 2015 года в регионе из-за плохого состояния дорог произошло уже 65 ДТП, в результате которых пять человек погибли, еще 91 получили травмы различной степени тяжести.

 

Дорожный мониторинг
Наверняка каждый автовладелец может составить свой ТОП-5 или ТОП-10 "нелюбимых" дорог. Городская ГИБДД тем временем проинспектировала состояние города в целом и составила свой "черный список" из 13 участков. Попали туда и улица Авроры (от Московского шоссе до улицы Антонова-Овсеенко), Волжский проспект (участок между улицами Полевой и Вилоновской), улица Гагарина (отрезок от улицы Тухачевского до улицы Авроры) и другие.

"С начала года на наших дорогах уже успел "убить" ходовую у своего грузовика MAN, - сетует Михаил Ключников, которого сотрудники ГИБДД остановили и попросили быть понятым при измерении ям на дороге. Мужчина охотно согласился. - Дело это в самом деле нужное. С приходом губернатора Николая Ивановича Меркушкина я заметил, что дороги во дворах стали обустраивать, там появились даже бордюры и тротуары. Вот бы и основные дороги не подлатали, а честь по чести сделали! По Алма-Атинской частенько езжу, и колеса здесь пробиваются на раз".

К слову, только на пересечении улицы Алма-Атинской с проспектом Карла Маркса мы насчитали четыре огромных дыры в 10-12 см глубиной и в полтора метра шириной. Инспекторы ГИБДД выписывают протоколы и отправляют их в компанию, ответственную за содержание данного участка.

"Такой мониторинг проводится ежедневно, - объясняет начальник отделения дорожной инспекции ГИБДД УМВД России по городу Самаре Евгений Петрищев. - По ГОСТу предельные размеры выбоин не должны превышать 60 сантиметров в длину, 15 - в ширину и пять в глубину. На устранение дефектов дается от одного дня (если речь идет об угрожающей жизни огромной яме, скажем, на Московском шоссе), до 30 суток (когда дефект выявляется на второстепенной дороге, где общественного транспорта мало). По истечении срока проверяем, выполнены ли работы. Нет - придется платить штраф. Для должностных лиц он составляет 2-3 тыс. рублей, а вот для юридических - 300 тыс. рублей".
 
Кошмар для водителей
С начала года территориальными подразделениями ГИБДД региона выдано 640 предписаний на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети. За собственно плохие дороги к ответственности привлечено 321 должностное лицо и восемь юридических лиц.

Однако автолюбителям от этого не легче. Ирина Попова просит обратить внимание на улицы Товарную и Ленинградскую, на которых в этом году она пробивала колеса. Петр Ходенков вспоминает, что из семейного бюджета 15 тыс. рублей уже ушло на замену ходовой этой весной.

"Теперь езжу аккуратнее, - говорит автомобилист. - Слежу не только за ямами на дороге, но и за другими водителями, которые эти ямы объезжают. Развиваю бдительность. По сравнению с прошлым годом, мне кажется, дороги стали получше. Но проспект Юных Пионеров по-прежнему остается моим ночным кошмаром".

"70% дорог в Самаре нуждаются в ремонте, - признается заместитель руководителя городского департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков. -  За прошлые годы мы восстановили 14 магистралей, в этом году работу продолжим".

Напомним, на строительство и реконструкцию дорог в 2015 году Самарской области выделят 5,3 млрд рублей. Львиная часть этой суммы придется на капитальный ремонт и расширение Московского шоссе и улицы Ново-Садовой. Для последней также построят дорогу-дублер. Далее на очереди - проспект Кирова и Красноглинское шоссе. Им выделят в общей сложности более полумиллиарда рублей.

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5