Мать-одиночка нуждается в помощи

Марина Борисова одна воспитывает двоих детей. Старшему сыну 9 лет, младшей дочке летом исполнится два года. Пока дочь не пошла в садик, Марина не может работать. Семья живет на доход в 9 тысяч рублей в месяц. Половина уходит на образование старшего сына. Женщина находится в трудной жизненной ситуации и нуждается в поддержке.

Со старшим девятилетним сыном Пашей у Марины Борисовой хлопот не бывает. По крайней мере, в том, что касается уроков мальчик справляется с легкостью сам. В дневнике и тетрадях, что ни оценка, то пятерка. Паша круглый отличник. Он учится во втором классе и растет разносторонней личностью. Ходит на танцы и в секцию тхэквондо.

Пока Паша после занятий в школе и секциях, Марина занята младшей дочерью Настей. В июне девочке исполнится два года. С Пашей и дочкой Настей они живут в маленькой комнате, в которой когда-то Марина выросла. Из которой молодая и влюбленная ушла жить к мужу. Куда вернулась с сыном после развода и где родила через несколько лет дочь.

До рождения Насти Марина работала в торговле. Работала неофициально, но главное было то, что ни она, ни сын ни в чем не нуждались. Потихоньку налаживалась личная жизнь. Когда женщина забеременела второй раз, она осталась и без работы, и без отца второго ребенка. Но Марина не жалуется совсем. Дети растут здоровые, сын подает большие успехи. Друзья, знакомые помогают. Ее дети всегда при ней – чистые, обутые одетые, любимые.

"У нас нет проблем с одеждой, коляской, кроваткой. Этим нам помогают знакомые, я не стыжусь брать поношенные вещи у людей через группы вконтакте", - делится Марина Борисова.

С алиментами за сына и социальными выплатами доход семьи в месяц недотягивает до 10 тысяч рублей. Из этой суммы половина уходит на оплату школы и тех занятий, о которых с таким удовольствием рассказывает Паша. Меньше всего Марина хочет лишить сына возможности расти и развиваться. Поэтому и не жалеет средств на его образование. Пусть денег потом порой не хватает даже на еду. 

"У нас бывают перебои в питании, особенно в конце месяца. В эти дни приходится есть одни макароны, если они есть. Приходится просить еду у соседей, занимать денег", - признается женщина.

В таком режиме семья будет жить, пока Марина не выйдет на работу. А чтобы это произошло, необходимо пристроить куда-то младшую дочь. В садик, центр. Ну или найти человека, который бы согласился сидеть с Настей бесплатно. Каким бы ни был умничка Паша, все же оставить на него двухлетнюю сестру Марина не может.

"Я вынуждена находиться при Насте, пока ей не исполнится хотя бы 2,5 года. Потом, надеюсь, удастся пристроить ее в садик. Паша еще сам ребенок, поэтому оставлять на него дочку просто опасно", - объясняет Марина Борисова.

Марина не просит о том, чтобы нашлись те, кто будет ближайшие полгода кормить и содержать ее семью. Марина хочет сама уже сегодня иметь возможность кормить и содержать семью, как это было до рождения Насти. Но ее главная проблема заключается в том, что она не может найти такую работу, при которой Настя бы осталась под присмотром. Поэтому Марина просит помочь в поиске работы. Также она нуждается в материальной и моральной поддержке.

Если хотите оказать помощь, то сделать это можно, позвонив по телефону: 8-960-814-85-11, Марина Борисова.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5