На заседании областного правительства в среду, 18 марта, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Крайнев выступил с докладом о реализации программы по капитальному ремонту в Самарской области.
"В ноябре 2013 года была принята региональная программа капремонта, включающая 18767 домов, - рассказал Сергей Крайнев. - Тогда же был составлен план ее реализации на 2014 и 2015 годы, которым предусмотрен ремонт в 1763 домах. В 2014 году из 500 многоквартирных домов готово 405. По согласованию с жителями, работы по оставшимся домам будут продолжены в апреле этого года, так как зимой из-за погодных условий было нецелесообразно их выполнять. Всего в 2015 году планом предусмотрено 902 дома, по 800 уже ведутся проектные работы. В апреле они будут закончены, тогда же объявим о торгах. Летом начнем работать на 102 объектах. Сейчас по ним готовятся сметы и торги. Общий объем финансирования на два года - 4,5 млрд рублей, из них 650 млн рублей - средства бюджетов всех уровней".
"Состояние многоквартирных домов и проблемы ЖКХ - самый больной вопрос, по которому поступает наибольшее количество обращений от жителей региона, - сказал председатель правительства Самарской области Александр Нефедов.- Работы много, она сложная и требует большой ответственности. Учитывая негативный опыт работы фонда в прошлом году, необходимо в этом году вовремя, качественно и в полном объеме выполнить запланированные мероприятия. Если на отдельных территориях у ответственных руководителей нет понимания или желания заниматься этой работой, то давайте соберем отдельное совещание с их участием".
На заседании было отмечено, что, например, Сергиевск в 2014 г. вовремя закрыл программу, а на 2015 г. имеет четкий алгоритм работы. Но есть главы муниципалитетов, которые не очень активно взаимодействуют с министерством энергетики и ЖКХ по вопросам капитального ремонта.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!