Тяжелобольной ребенок из Луганска, проживающий в Самаре, нуждается помощи

Семья Гусар из Луганска этим летом обосновалась в Самаре. Супруги воспитывают двоих детей, 11-летнего Диму и пятилетнюю Настю. Глава семейства работает, но денег катастрофически не хватает. Старший ребенок инвалид тяжелой формы, он нуждается в дорогостоящих препаратах и постоянном лечении, которое семья не может сегодня себе позволить. Они просят помочь им.

Еще год назад семья Гусар жила в своем доме в Луганске и не планировали покидать родные стены. Пятилетняя дочь ходила в садик, у старшего ребенка, 11-летнего Димы, каждый день был расписан по часам. Раз в несколько месяцев проходили плановые реабилитации. Но когда в июле начались обстрелы, Екатерина с супругом буквально бросили все, что было в доме, и переехали сначала в Ростовскую область, затем в Самару. 

"Было очень страшно, стреляли рядом, люди прятались в подвалах. А я со старшим ребенком не могла туда спуститься, да и подвалы у нас такие, что не спасут. Поэтому оперативно собрали вещи и поехали в Россию. Мы подумали: пробудем лето, все утихнет, наладится и вернемся. Ведь у нас там свой дом, лечение расписано", - делится с нами Екатерина Гусар. 

Сегодня разговор о том, чтобы вернуться домой, в этой семье даже не поднимается. Муж уже давно работает и числится у начальства на хорошем счету. Дочь со дня на день должна пойти в садик. Екатерина каждый день занимается со старшим сыном. Собственно, ради него семья и сменила место жительства.

Еще пять лет назад Дима ничем не отличался от своих сверстников. Он был непоседливым, активным, здоровым мальчишкой. Успешно окончил первый класс и пошел на линейку 1 сентября во второй. В тот же день Дима заболел. Поднялась высокая температура, начались галлюцинации. 

"В скорую сын еще заходил сам, а потом два месяца реанимации, и вот такой плачевный исход. У сына оказался герпес головного мозга. То есть иммунная система дала сбой, и герпес поразил мозг. Такой случай бывает один на два миллиона человек", - говорит Екатерин Гусар, еле сдерживая слезы. 

Сейчас у Димы на месте правого полушария мозга одни рубцы. Мальчик инвалид тяжелой формы. Страдает приступами эпилепсии, которые пока блокируют препараты. Правда, даже сегодня врачи дают родителям шансы на восстановительные процессы. Но при условии постоянных реабилитаций и лечении. При условии постоянного приема лекарств. То ест при тех условиях, которых уже летом, в родном городе не было.

Здесь создать необходимые условия семья пытается своими силами. Пятилетняя Настенька помогает маме ухаживать за старшим братом, поправляет подушки из проса, которые Екатерина Гусар сделала для сына своими руками, только их и успела увезти из дома. Еще в скупой багаж поместился мяч для массажа. Массажное кресло, тутора и прочие необходимые предметы остались там. Здесь купить новые семья не в силах. Половина зарплаты мужа уходит на оплату съемного жилья. Еще 5 тысяч рублей в месяц тратится покупку противосудорожных препаратов.

Семья стоит на учете в поликлинике и с благодарностью говорит о помощи, которую им постоянно оказывают самарские медики. Они же и помогли подобрать аналоги Диминых лекарств здесь. Но льгот у семьи нет, поэтому покупать лекарства приходится за свой счет. Также Дима нуждается в платных специалистах, которых пока в одном лице заменяет мама. 

"Я хотела бы попросить о помощи всех небезразличных людей, потому что нам сейчас очень тяжело. Может, кто-то захочет помочь материально, советом по медицине. Может, какой-то реабилитационный центр откликнется и возьмет к себе на лечение. Мы будем благодарны любой помощи", - обращается к людям Екатерина Гусар. 

Если история семьи Гусар не оставила вас равнодушными и вы хотите помочь, то сделать это можно, позвонив по телефону: 8987-943-17-56 - Екатерина Гусар.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5