В Самаре волонтеры провели праздник весны для детей с онкозаболеваниями

Тяжелобольные дети не имеют возможности выйти на улицу, повеселиться в толпе людей, поводить хороводы… Но какой бы тяжелой ни была их болезнь – они по-прежнему должны остаться детьми, которые любят и ждут праздники. Волонтеры организовали один из таких праздников детям организовали прямо в отделении первой городской больницы.

Узкий пустой коридор за несколько минут превратился в праздничную площадку. Надувные шары, музыка, веселые клоуны, заинтересованные зрители. То, что эта праздничная площадка по-прежнему остается отделением гематологии в первой детской городской больнице, напоминают лишь маски скрывающие улыбки детей. Но они не смогли скрыть морщинки от смеха вокруг глаз, их визг и веселые крики, когда аниматоры начали развлекать детей шутками, конкурсами и играми. 

В этом отделении находятся дети с болезнями, которые не могут преодолеть многие взрослые. Дети, которые проявляют такую силу духа, воли, что можно только брать пример. Остается восхищаться тому, как в таких маленьких ребятах столько недетского желания жить. Как они продолжают радоваться каждой минутой этой жизни, несмотря ни на что. Кажется, что в момент, когда аниматоры шутят и веселят окружающих, ребята и не помнят, что они в больнице. И на какую-то минуту об этом забывают и их родители, которые пропускают всю боль ребенка через себя. 

"В этот момент смотришь на своего ребенка и кажется, что он и не болеет вовсе, что он здоров. По крайне мере дети точно забывают о своей болезни в эти минуты", - говорит мама одного из пациентов больницы Татьяна Корочкина. 

Не забывают об этом ни на минуту организаторы этого праздника. Люди, которые бывают в отделении каждую неделю. Видят детей и их родителей и понимают, насколько важно помочь им не только в лечении, но и в том, чтобы оно не лишало права быть детьми. Не лишало их возможности получать радость.

"Мы считаем, что такие праздники помогают детям эмоционально и психологически. Они поднимают настроение, а если оно хорошее, то у детей и показатели тоже становятся хорошие", - говорит председатель Самарской областной общественной организации помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями, "Виктория" Татьяна Зитева. 

Не забывают об этом волонтеры, которые пришли сюда, и исполнили роль аниматоров. Они понимают, что вызвать улыбку и смех у этих детей дороже, чем у любого другого ребенка. И поэтому они не ищут повод, чтоб прийти и провести праздник. Они придумывают его сами. К примеру, этот праздник в честь наступившей весны. 

"Я вижу огромную пользу в таких мероприятиях. Они, во-первых, объединяют детей, которые находятся в больнице. Во-вторых, их родителей и людей, которым не безразличны семьи с такой бедой. Мы не просто проводим праздник, мы дарим позитив, показываем, как многие хотят видеть этих детей здоровыми", - говорит волонтер Дарья Калмыкова. 

Врачи, родители, аниматоры. Как много людей хочет видеть этих маленьких детей здоровыми. Как много людей понимают, что для этого недостаточно только больничных стен и процедур. Что такие праздники, конкурсы, игры – это тоже лечение. Лечение смехом. Что для тех, кто приходит сюда, увидеть смех и есть главная плата. Это и есть та благодарность, ради которой все проводилось. И остается только придумать очередной повод, чтобы эти белые узкие стены вновь преобразили разноцветные шары, клоуны и веселые дети.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5