Во вторник, 24 марта, в администрации Самары состоялось очередное заседание городского организационного комитета по подготовке к юбилею Победы. На нем обсудили работы, которые необходимо сделать до праздника. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.
На основных автомагистралях города разместят баннеры и перетяги, посвященные 70-летию Победы. На всех школах и детских садах появятся тематические изображения.
По мнению главы администрации Олега Фурсова, праздничное оформление города должно вестись не только за счет бюджета: внести свой вклад могут коммерческие организации и промышленные предприятия. Им предложат профинансировать украшение улиц, носящих имена Героев Советского Союза и России.
К 30 апреля должен завершиться комплексный ремонт парка Победы. Обсудили также создание нового мемориального сооружения - Триумфальной арки, которая возводится на аллее Трудовой Славы. По информации департамента строительства и архитектуры, объект уже наполовину облицован гранитными плитами. Смоленскими специалистами отлиты все бронзовые элементы, их планируют привезти в Самару и начать монтаж после 10 апреля. На днях площадку возле арки начнут мостить тротуарной плиткой. Торжественное открытие монумента запланировано на 7 мая.
Ко Дню Победы будет приурочена масштабная акция "Солдатская каша". Полевые кухни будут работать на площадках, где запланированы массовые мероприятия: у Триумфальной арки, в парках Победы, им. Гагарина, на стадионе "Энергия" в поселке Красная Глинка, у ДК Нефтяников, на площади им. Кирова. Кроме того, по всему городу в День Победы будут работать 18 точек поменьше. Главная полевая кухня расположится на площади им. Куйбышева.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.