Руководители ведущих СМИ рассказали о том, какие проекты реализуются в областных масс-медиа накануне юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
Руководители ведущих СМИ рассказали о том, какие проекты реализуются в областных масс-медиа накануне юбилея Победы в Великой Отечественной войне. "Благодаря инициативе главы региона Николая Ивановича Меркушкина, - подчеркнул руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Сергей Филиппов, - даже после формального завершения программы по улучшению жилищных условий ветеранов войны 2,5 тысячи человек получили подобающее жилье. В этом году еще 500 ветеранов улучшат свои жилищные условия. Перед СМИ также стоят очень важные задачи, и они с этим успешно справляются. Ключевой для всех журналистов в преддверии знаменательного юбилея стала объединяющая патриотическая тема".
В области регулярно проходят мероприятия, так или иначе связанные с Великой Отечественной войной. Это и парады Памяти, ставшие событиями федерального значения, и День Героя, который совсем недавно отмечался в Самаре, был центральным для Приволжского федерального округа. Военно-патриотическая игра "Зарница", возрождение сдачи норм ГТО - также в череде памятных инициатив.
Сами СМИ также являются авторами ярких и запоминающихся проектов, посвященных великой дате. "Главное, - считает генеральный директор агентства коммуникаций "Пратон" Татьяна Мокшина, - что патриотическая тема стала объединяющей для многих региональных газет и телерадиовещания плюс интернет-издания. Наша общая цель - помочь самарцам полюбить свой край и нашу богатую историю. К примеру, узнав из Интернета о школе экскурсоводов-волонтеров "Куйбышев - запасная столица", к нам только за одну неделю обратилось свыше 150 молодых людей, истинных патриотов города".
Активными участниками проектов, которые реализует ГТРК, становятся жители региона: "Здесь живет семья российского героя", "Здесь тыл был фронтом". В апреле тележурналисты намерены участвовать во Всероссийском телемарафоне, посвященном 70-летию Победы. Помогают тиражировать находки тележурналистов информационный портал Волга Ньюс и "Самарская газета". Президент медиахолдинга "Самарские судьбы" Виталий Добрусин рассказал о сайте "Куйбышев - запасная столица", в основу которого легла интерактивная карта Куйбышева 1941 года. Виртуальную прогулку по улицам города может совершить каждый посетитель интернет-ресурса.
Масштабный проект "Самара - запасная столица" представило агентство "Пратон", учитывая богатый культурный и туристический потенциал областного центра. В планах "Пратона" - 3 мая на стадионе "Локомотив" провести историческую реконструкцию спортивного праздника 1942 года с первым матчем футбольной команды "Крылья Советов", кинофестиваль военных фильмов, прием глав посольств тех государств, которые находились в Куйбышеве в эвакуации в 1941-1943 годах.
Патриотическая тема стала одной из центральных и на страницах областной газеты "Волжская коммуна" и ее информационного партнера Волга Ньюс.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!