В среду, 1 апреля, депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запрос на имя прокурора Самарской области Мурата Кабалоева с просьбой провести комплексную проверку по факту появления в Самаре незаконных застроек во внутриквартальных территориях города, сообщает пресс-служба парламентария.
В своем обращении Хинштейн просит самарскую прокуратуру провести проверку законности выдачи разрешений на строительство в период с сентября по декабрь 2014 года, когда после ухода с поста мэра Самары Дмитрия Азарова обязанности главы г.о.Самара исполняли Александр Карпушкин и Виктор Кудряшов.
По мнению парламентария, в действиях должностных лиц городской администрации, выдававших разрешения на строительство, усматриваются коррупционные признаки. В запросе прокуратуре, в частности, отмечается, что в адрес депутата не перестают поступать жалобы жителей Самары со всех районов по вопросу незаконного строительства во внутриквартальных территориях.
"В связи с этим на многие объекты строительства мною осуществлен выезд с проверкой на место при участии заинтересованных ведомств города, области и правоохранительного блока. Между тем стало известно, что на многие объекты разрешение на строительство выдавалось в период с сентября по декабрь 2014 года, т.е. после ухода с должности главы г.о.Самара Д.И.Азарова.
В их числе: строительство 9-этажного здания со стороны ООО "Солосет" в районе домов №№ 52 и 56 по ул. Пензенской Железнодорожного района Самары, разрешение на строительство выдано 05.09.2014; строительство 9-этажного здания со стороны ООО "Дом туризма" по адресу: Самара, Ленинский район, ул. Чапаевская, 201, разрешение на строительство выдано 22.09.2014; строительство офисного здания и информационного центра со стороны ООО "Алина" в районе жилого дома №46 по ул. 22 Партсъезда Советского района Самары, разрешение на строительство выдано 22.09.2014; строительство 16-этажного дома со стороны ООО "Самарский монолит" по адресу: Самара, Промышленный район, ул. Солнечная, 51а, разрешение на строительство выдано 12.11.2014 г.", - указано в депутатском запросе.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...