Потенциальным инвестором для строительства трамвайной линии к ЧМ-2018 в Самаре выступает компания из РФ

Потенциальным инвестором для реализации проекта строительства новой трамвайной линии к ЧМ-2018 в Самаре выступает российская компания, с которой в настоящее время ведут переговоры региональные минэкономразвития, минтранс и горадминистрация.

Раскрывать наименование компании в ведомствах отказались.

"Реализацию проекта планируется вести с использованием государственно-частного партнерства, в частности, рассматривается возможность использования концессионного механизма реализации. Исходя из установленных нормативных сроков, процедура заключения концессионного соглашения занимает не менее семи месяцев, при этом столько же времени уйдет на отбор консультантов для разработки концепции проекта, подготовку конкурсной документации на право заключения концессионного соглашения", - отмечают специалисты министерства.

После аналитической работы и просчета финансовых рисков картина с привлекаемыми объемами частных средств в проект будет более ясной. Также рассматривается возможность привлечь в проект и областные средства.

Приступить к реализации проекта планируется с 1 января 2016 года.

В планах - реконструкция существующей трамвайной линии по ул. Красноармейской, ул. Галактионовской, ул. Полевой, пр. Ленина, ул. Ново-Садовой, ул. Демократической, ул. Ташкентской от железнодорожного вокзала до пересечения ул. Ташкентской и Московского шоссе (протяженность участка - 15,5 км). 

Также планируется строительство трамвайной линии по Московскому шоссе от ул. Ташкентской до перспективного разворотного кольца в районе места размещения стадиона (протяженность участка - 2 км.). 

Все обязательства по эксплуатации трамвайной линии и тарифного регулирования возьмет на себя инвестор. 

Напомним, как стало известно на совещании, посвященном подготовке региона к проведению в Самаре игр ЧМ-2018, заявленный инвестор готов вложить 7 млрд рублей.

Последние комментарии

Постер Рамке 11 июля 2018 16:53 Мост через Сок и тоннели по дороге Волжский - Курумоч оснастят системами транспортной безопасности

Автор заметки может уточнить, где это в Самарской области тоннели под ж/д., особенно "тоннель под ж/д на 3,6 км дороги общего пользования регионального значения в Самарской области Волжский - Курумоч - "Урал"? автор точно ни чего не попутал? Под железной дорогой на указанной трассе - сдвоенный путепровод длинной 34 метра (а не километра!) в посёлке Волжский...

Ирина Кореницына-Ли 31 мая 2018 16:55 Демонтаж моста через железную дорогу Кинель - Безенчук обойдется в 31 млн рублей

............ ни чего не понятно ! зачем демонтаж ?

Постер Рамке 01 мая 2018 17:38 В Самаре приступили к укладке нового дорожного покрытия на ул. Ново-Вокзальной

А почему 21 век по-прежнему привлекается к госзаказу, если работы, выполненные в 2015-17 гг. - сплошной брак? Пр-т Карла Маркса, кольцо XXII партсъезда и Стара-Загоры. Кстати, а года три-четыре назад Ново-Вокзальную не 21 век ремонтировал?

Александр Минеев 21 марта 2018 09:22 Опубликован список самарских дорог, которые отремонтируют "картами"

Вот что за ветхость обнаружили в дороге на Бубнова, только одному чиновничьему богу известно. А вото то, что на Воронежской от ул. Вольской до ул. Победы не осталось "живого" места в верхнем слое дороги, это чиновники в упор не хотят видеть. На до учесть, что на данном участке ул. Воронежская еще ходит общественный транспорт.

Алекс Меломан 21 февраля 2018 07:49 В чем ФАС подозревает руководство Самаратрансстроя и С.И.Т.И.

Красавцы. Доход 4,59 млрд, а прибыль аж 3,68 млн. Интересно, из каких средств эта компания будет обеспечивать гарантийное содержание этих дорог.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3