В субботу, 11 апреля, накануне Дня космонавтики в Самаре состоялся традиционный "Гагаринский" субботник. Работы по уборке велись на всей территории города, к ним активно подключились жители. В общей сложности на субботник вышло больше 30 тыс. человек, было задействовано порядка 500 единиц спецтехники.
Глава администрации Олег Фурсов присоединился к работам в Промышленном районе. Здесь был задействованы сотрудники районной администрации, студенты, представители "Молодой гвардии".
Основной упор был сделан на приведение в порядок территории, прилегающей к кинотеатру "Шипка", и вывозе мусора из самого здания. Как раз за два дня до субботника здесь прошло выездное совещание и были определены конкретные шаги по спасению здания, которое было продано в частные руки в 2004 г., а сейчас оказалось фактически брошено владельцами.
"Шипка" - это один из символов нашего города, он был построен в ознаменование дружбы между болгарским народом и жителями Куйбышева. В последние годы кинотеатр из-за нерадивости хозяев, к сожалению, пришел в упадок, - сказал Олег Фурсов. - Мы ведем активную работу, чтобы вернуть его в муниципальную собственность. Если все пойдет по плану, это случится к осени, и мы начнем на его базе создавать учреждение культуры".
Сегодня из здания был вывезен не один самосвал мусора, демонтированы опасно нависавшие разбитые стекла. Теперь фасад "Шипки" предстоит закрыть строительной сеткой, Олег Фурсов дал на это три недели. Он добавил, что вообще всей пешеходной зоне по ул. Стара Загора, которая когда-то была одной из красивейших в городе, нужно вернуть былой облик.
Активная весенняя уборка продолжится в Самаре весь апрель. 18 апреля пройдет главный общегородской субботник, который должен стать еще более массовым, чем сегодняшний, к нему будет подготовлен дополнительный инвентарь.
"Очень важно личным примером показывать, каким должно быть отношение к родному городу. Сколько бы мы ни говорили, что Самара должна быть лучше, красивее, без участия каждого из нас это достичь невозможно, - отметил он. - Приглашаю всех, кто считает себя настоящим куйбышевцем, самарцем, на следующий субботник. Давайте вместе своим ударным трудом покажем, как мы любим свой город".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!