В среду, 15 апреля, на железнодорожном вокзале Самары сотрудники Федеральной пассажирской компании (ФПК) провели презентацию дневного экспресса Самара-Пенза.
Пассажирский скорый поезд №109/110 будет курсировать ежедневно с 26 апреля, отправляясь из Самары в 17:30 (прибытие в Пензу в 21:43) и из Пензы в 6:48 (прибытие в Самару в 11:28). Время в пути составит 4 часа 40 минут. Предусмотрены четыре остановки на станциях Чапаевск, Сызрань, Кузнецк и Чаадаевка.
Дневными поездами называется подвижной состав, который следует в дневное время суток и состоит, в основном, из вагонов с местами для сидения. В состав нового поезда войдут шесть вагонов областного типа с местами для сидения (по 60 мест в каждом) и один купейный вагон на 16 мест.
Комфортабельные вагоны производства Тверского вагоностроительного завода оснащены мягкими креслами, биотуалетами, кондиционерами и кулерами для воды, также в них предусмотрена система аудиовидеотрансляции и кнопка вызова проводника. В купейном вагоне имеется душевая кабина.
По словам заместителя начальника Куйбышевского филиала ОАО "ФПК" по обслуживанию пассажиров и вагонному хозяйству Руслана Вильданова, стоимость вагонов данного поезда составляет от 30 до 40 млн руб., в зависимости от типа и комплектации.
Специальный локомотив для поезда не предусмотрен - состав будет комплектоваться локомотивом из имеющегося парка ФПК. Средняя скорость поезда составит порядка 90 км/ч.
Стоимость проезда в экспрессе составляет 440 руб., для детей до 10 лет - 162,8 рубля. Продажа билетов началась 25 марта, по данным ФПК, на сегодня продано более тысячи билетов.
К концу текущего года либо началу следующего аналогичное движение планируется организовать также по направлениям Самара - Уфа и Самара - Саратов.
По словам заместителя начальника по экономике и финансам Куйбышевского филиала ОАО "ФПК" Инны Гавриловой, по мере необходимости в состав дневного экспресса Самара - Пенза может войти 10 вагонов.
"Если говорить о других поездах, то наименьшее время в пути от Самары до Пензы сейчас составляет 6 часов 20 минут, средняя стоимость плацкартного билета - порядка 800 рублей, - пояснила Гаврилова. - На автобусных маршрутах время в пути еще больше. С июня планируется организовать мультимодальную перевозку: пассажиры будут подвозиться на автобусе к нашему дневному экспрессу из Тольятти в Сызрань. С учетом автобуса такая поездка будет обходиться примерно в 500 рублей".
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.