В Самаре участников "Ночного патруля" обвиняют в пьянстве

Руководитель независимого сообщества водителей такси Самары "Самарский клуб "ТАКСИ" утверждает, что в ночь с 16 на 17 апреля в Самаре молодые люди, один из которых был нетрезв, незаконно остановили такси, представившись сотрудниками "Ночного патруля".

"Около 0:30 нам поступило сообщение, что такси преследует неизвестный гражданский тонированный автомобиль, - рассказал руководитель независимого сообщества водителей такси Самары "Самарский клуб "ТАКСИ". - В районе перекрестка проспекта Кирова с ул. Ставропольской нашу машину подрезали и остановили. Мы сразу отправились на подмогу. Когда подъехали, оказалось, что один из активистов "Патруля" нетрезв. При этом он сам пытался обвинить нашего водителя в пьянстве за рулем. Он просил "дыхнуть" на него, чтобы "проверить". При этом он представлялся сотрудником 3-й роты полка ДПС. На лобовом стекле машины был прикреплен пропуск от МРЭО ГИБДД У МВД по Самаре, правда, без указания госномера автомобиля. Мы думаем, что сотрудники "Дозора" собирались не сотрудников ГИБДД вызывать, а вымогать взятку".

Увидев скопление машин, инспекторы ДПС, проезжавшие мимо, остановились, чтобы разобраться в ситуации. По словам участников событий, они оформили протокол о тонировке на машину "Ночного патруля".

К водителю такси у полицейских претензий не возникло - он был трезв.

Ради справедливости стоит отметить, что тот участник "Ночного патруля", который, по мнению таксистов, был нетрезв, сидел на пассажирском сиденье машины. А от водителя и второго пассажира спиртным не пахло.

Свой официальный комментарий по поводу инцидента координатор самарского "Ночного патруля" Павел Густарев разместил на странице группы "ВКонтакте": "Сообщаем, что данный гражданин, являвшийся пассажиром Шевроле, не представлялся никому активистом Ночного Патруля. Он представился сотрудником 3 роды полка ДПС, по свидетельствам очевидцев.

Ответственно заявляем, что данный гражданин никакого отношения к Объединению не имеет. Принадлежность данного господина к Объединению является домыслами автора видео, т.к. никаких доказательств его принадлежности к Объединению представлено не было. Надо умерить свою фантазию и доверять только фактам, а не гольным вымыслам" (орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. Волга Ньюс).

 

Читайте также:

17 апреля

17:05 - ГИБДД о пьяном "участнике" "Ночного патруля": он самозванец, но привлечь его не за что

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3