Лучшие студенты факультета "Эксплуатация железных дорог и логистика" уже во второй раз посетили железнодорожную станцию Кинель, чтобы познакомиться с работой дежурных по станции и дежурного по горке.
Кинель - одна из самых крупнейших сортировочных станций России и знакомство с ее работой - незаменимый опыт для студентов-железнодорожников. Здесь установлено современное оборудование, которое позволяет производить роспуск вагонов в полностью автоматизированном режиме.
"Мы отправились на пост №1 электрической централизации стрелок и сигналов станции Кинель, микропроцессорный комплекс (МРК), - поделился Максим Доронин, староста группы Д-41. - Войдя на пост, ребята были заворожены быстрой и слаженной работой оператора и двух дежурных по станции: четкие команды, уверенный голос и устремленный взгляд на несколько мониторов".
Затем студенты проследовали на горочный пост, где познакомились с дежурным по горке и двумя операторами, которые рассказали о своей работе, показали работу тормозных замедлителей, а также поделились тонкостями своей профессии. Было задано много вопросов, на которые сразу следовали уверенные ответы дежурно-диспетчерского аппарата и руководства станции. Хочется отметить, что руководство станции очень подробно и точно рассказало студентам о профессии, об ответственности, нормативных документах и перспективах карьерного роста.
"Подобные экскурсии особенно важны для первокурсников, так как они сразу "загораются" будущей профессией и видят всю ее сложность и ответственность, - считает Максим Доронин. - Половина студентов группы уже недавно побывала на станции Самара, а на этот раз студенты отправились на станцию Кинель. Совсем недавно на ту же станцию приезжали студенты из Дрездена".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения