Студенты СамГУПС посетили железнодорожную станцию Кинель

Лучшие студенты факультета "Эксплуатация железных дорог и логистика" уже во второй раз посетили железнодорожную станцию Кинель, чтобы познакомиться с работой дежурных по станции и дежурного по горке.

Кинель - одна из самых крупнейших сортировочных станций России и знакомство с ее работой - незаменимый опыт для студентов-железнодорожников. Здесь установлено современное оборудование, которое позволяет производить роспуск вагонов в полностью автоматизированном режиме.

"Мы отправились на пост №1 электрической централизации стрелок и сигналов станции Кинель, микропроцессорный комплекс (МРК), - поделился Максим Доронин, староста группы Д-41. - Войдя на пост, ребята были заворожены быстрой и слаженной работой оператора и двух дежурных по станции: четкие команды, уверенный голос и устремленный взгляд на несколько мониторов".

Затем студенты проследовали на горочный пост, где познакомились с дежурным по горке и двумя операторами, которые рассказали о своей работе, показали работу тормозных замедлителей, а также поделились тонкостями своей профессии. Было задано много вопросов, на которые сразу следовали уверенные ответы дежурно-диспетчерского аппарата и руководства станции. Хочется отметить, что руководство станции очень подробно и точно рассказало студентам о профессии, об ответственности, нормативных документах и перспективах карьерного роста.

"Подобные экскурсии особенно важны для первокурсников, так как они сразу "загораются" будущей профессией и видят всю ее сложность и ответственность, - считает Максим Доронин. - Половина студентов группы уже недавно побывала на станции Самара, а на этот раз студенты отправились на станцию Кинель. Совсем недавно на ту же станцию приезжали студенты из Дрездена".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3