В Отрадном девочка с редким заболеванием нуждается в помощи

В Отрадном живет двенадцатилетняя Даша Бурнаевская. Еще год назад девочка была совершенно здорова. Но почти год Даше не могут поставить точный диагноз. В Москве, где наблюдается девочка, медики говорят родителям, что случай с Дашей единичный. Каждый месяц родители за свой счет возят дочь на лечение в Москву. Семья нуждается в материальной поддержке.

Двенадцатилетняя Даша Бурнаевская из Отрадного вместе с папой рассказывает про ее большую любовь к спорту. Какое направление ни назови, в каждом у девочки есть успехи. Бег, прыжки, плавание, катание на коньках, лыжах - все доставляет ей удовольствие. Девочка с легкостью делала шпагат, сальто. Мальчишки в классе не поспевали за ней. Она была лучшая среди сверстников.

И папа, и сама Даша говорят: "была". Еще год назад Даша была совершенно здорова. На носу 1 сентября, девочка каждый день ходила в школу, на репетиции. Готовилась к выступлению на День знаний. У нее был свой номер, своя роль... Во время одной из репетиций у Даши просто заболел живот. Девочку отвезли к врачам, диагностировали гастрит. Но боли не проходили. С каждым днем Даша все хуже и хуже делала шпагат. Идеальная растяжка, наработанная годами, за считанные дни исчезла. Девочка начала косолапить, а однажды утром с трудом встала с постели.

"У меня началась сильная спастика в ногах, я не могла ими управлять", - говорит сама Даша Бурнаевская.

Вместо учебного года у девочки начался трудный год лечения, который не завершился и по сей день. Несколько месяцев девочку переводи из одной больницы в другую. Неврология, хирургия, психиатрия... Везде обещали, что через две недели Даша встанет и пойдет. Но ей становилось только хуже. Никто не мог поставить точный диагноз.

"На данный момент дочери так и не поставили точный диагноз. У нее стоит общий - конверсионное расстройство, но это может означать что угодно. Это может быть связано и с неврологией, и психиатрией. Что произошло с дочерью и почему - точно сказать и не могут", - говорит папа девочки Александр Бурнаевский.

Когда родители Даши поняли, что лучшие врачи Самарской области не знают, как помочь их дочери, было решено ехать в Москву. Там они начали обивать пороги всех известных клиник и центров столицы. Осмотреть девочку согласился профессор в научном центре психического здоровья РАМН. После чего сразу выписал направление на госпитализацию. Именно там по сей день Даша наблюдается. И даже там точно сказать, чем она болеет, не могут. Врачи объясняют родителям, что случай с Дашей - можно сказать, единичный.

"Как нам объясняет профессор из Москвы, который взял Дашу на лечение, даже он со стажем более 35 лет ни разу не сталкивался с подобным. Что случай с дочкой - единичный", - объясняет Александр Бурнаевский.

Сейчас Даша живет на два дома. Первый здесь, в Отрадном. Второй - в московской клинике. Как только Даше становится лучше, ее отпускают ненадолго домой. В моменты, когда Даша дома, вот так спокойно ходит, общается со сверстниками, все вокруг искренне начинают надеяться и верить, что все страшное позади. Даша вновь строит спортивные планы, а родители ее поддерживают. Но планы снова рушатся. Улучшение в здоровье у девочки по-прежнему временное. Не проходит и двух недель, как родителям вновь приходится паковать чемоданы и везти Дашу в больницу. Из-за постоянных поездок и папа, и мама девочки не могут работать. Лечение и проживание в Москве им приходится оплачивать самим. В Отрадном многие знакомы с историей Даши и уже оказывали свою поддержку ей. Но девочка и родители нуждаются в материальной помощи. Поездки в Москву - единственный шанс, что Даша поправится и снова вернется к занятиям спортом.

Если вы хотите помочь семье Бурнаевских, сделать это можно, связавшись с ними по телефону 8927-707-03-45 - папа девочки Александр Бурнаевский.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31