В Отрадном девочка с редким заболеванием нуждается в помощи

В Отрадном живет двенадцатилетняя Даша Бурнаевская. Еще год назад девочка была совершенно здорова. Но почти год Даше не могут поставить точный диагноз. В Москве, где наблюдается девочка, медики говорят родителям, что случай с Дашей единичный. Каждый месяц родители за свой счет возят дочь на лечение в Москву. Семья нуждается в материальной поддержке.

Двенадцатилетняя Даша Бурнаевская из Отрадного вместе с папой рассказывает про ее большую любовь к спорту. Какое направление ни назови, в каждом у девочки есть успехи. Бег, прыжки, плавание, катание на коньках, лыжах - все доставляет ей удовольствие. Девочка с легкостью делала шпагат, сальто. Мальчишки в классе не поспевали за ней. Она была лучшая среди сверстников.

И папа, и сама Даша говорят: "была". Еще год назад Даша была совершенно здорова. На носу 1 сентября, девочка каждый день ходила в школу, на репетиции. Готовилась к выступлению на День знаний. У нее был свой номер, своя роль... Во время одной из репетиций у Даши просто заболел живот. Девочку отвезли к врачам, диагностировали гастрит. Но боли не проходили. С каждым днем Даша все хуже и хуже делала шпагат. Идеальная растяжка, наработанная годами, за считанные дни исчезла. Девочка начала косолапить, а однажды утром с трудом встала с постели.

"У меня началась сильная спастика в ногах, я не могла ими управлять", - говорит сама Даша Бурнаевская.

Вместо учебного года у девочки начался трудный год лечения, который не завершился и по сей день. Несколько месяцев девочку переводи из одной больницы в другую. Неврология, хирургия, психиатрия... Везде обещали, что через две недели Даша встанет и пойдет. Но ей становилось только хуже. Никто не мог поставить точный диагноз.

"На данный момент дочери так и не поставили точный диагноз. У нее стоит общий - конверсионное расстройство, но это может означать что угодно. Это может быть связано и с неврологией, и психиатрией. Что произошло с дочерью и почему - точно сказать и не могут", - говорит папа девочки Александр Бурнаевский.

Когда родители Даши поняли, что лучшие врачи Самарской области не знают, как помочь их дочери, было решено ехать в Москву. Там они начали обивать пороги всех известных клиник и центров столицы. Осмотреть девочку согласился профессор в научном центре психического здоровья РАМН. После чего сразу выписал направление на госпитализацию. Именно там по сей день Даша наблюдается. И даже там точно сказать, чем она болеет, не могут. Врачи объясняют родителям, что случай с Дашей - можно сказать, единичный.

"Как нам объясняет профессор из Москвы, который взял Дашу на лечение, даже он со стажем более 35 лет ни разу не сталкивался с подобным. Что случай с дочкой - единичный", - объясняет Александр Бурнаевский.

Сейчас Даша живет на два дома. Первый здесь, в Отрадном. Второй - в московской клинике. Как только Даше становится лучше, ее отпускают ненадолго домой. В моменты, когда Даша дома, вот так спокойно ходит, общается со сверстниками, все вокруг искренне начинают надеяться и верить, что все страшное позади. Даша вновь строит спортивные планы, а родители ее поддерживают. Но планы снова рушатся. Улучшение в здоровье у девочки по-прежнему временное. Не проходит и двух недель, как родителям вновь приходится паковать чемоданы и везти Дашу в больницу. Из-за постоянных поездок и папа, и мама девочки не могут работать. Лечение и проживание в Москве им приходится оплачивать самим. В Отрадном многие знакомы с историей Даши и уже оказывали свою поддержку ей. Но девочка и родители нуждаются в материальной помощи. Поездки в Москву - единственный шанс, что Даша поправится и снова вернется к занятиям спортом.

Если вы хотите помочь семье Бурнаевских, сделать это можно, связавшись с ними по телефону 8927-707-03-45 - папа девочки Александр Бурнаевский.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31