По итогам 2014 года Первобанк улучшил свои финансовые показатели по данным международной финансовой отчетности (МСФО).
Объем активов превысил 66 млрд рублей (на 1 января 2014 году он составлял 55 млрд рублей, рост – 16%). Совокупный кредитный портфель по состоянию на 1 января 2015 года достиг 36 млрд рублей (на 1.01.2014 – 34 млрд рублей, рост – 6%). Чистый процентный доход составил 2,4 млрд рублей (за 2013 год – 2,1 млрд рублей, рост – 12%). Чистая прибыль за 2014 год составила 61,1 млн рублей.
Розничный портфель Первобанка вырос на 38% и по состоянию на 1 января 2015 года составил 8,3 млрд рублей (в основном портфель состоит из кредитов с обеспечением — ипотечные и автокредиты).
Совокупный объем размещенных в Первобанке средств на 1 января 2015 года составил 45,6 млрд рублей, из них 59% — средства корпоративных клиентов, 41% — средства физических лиц.
Величина собственных средств (капитала), рассчитанная в соответствии с требованиями ЦБ РФ (Базель III), составила 7,2 млрд рублей. Норматив достаточности собственных средств (капитала), рассчитанный на основе требований, установленных ЦБ РФ, по состоянию на 01.01.15 составил 12,1%.
Достоверность отчетности подтверждена аудитором банка — компанией KPMG.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.