В субботу, 9 мая, в Самаре на площади им. Куйбышева прошел Парад Победы. Его участниками и зрителями стали более 30 тыс. человек. Среди них были главные герои праздника - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, а также жители Самарской области. Учитель истории самарской гимназии №1 Вячеслав Беляев поделился с корреспондентом Волга Ньюс своими впечатлениями от праздника.
"Мне очень понравился Парад Победы. Он действительно соответствует масштабной дате — 70-летию со дня окончания войны. Само действо мне показалось не просто торжественным, а грандиозным. Особенно тронула за душу акция "Бессмертного полка". Мне кажется, это то, что действительно сблизило несколько поколений самарцев, которые были на трибунах, а также тех, кто смотрели парад на телевизионных экранах", - поделился он впечатлениями.
У Вячеслава Беляева воевал дедушка, он прошел всю войну и Победу встретил в Праге, а его супруга поддерживала фронтовика работой в тылу. На жену Вячеслава Беляева - учителя истории самарской школы №47 Татьяну Беляеву парад тоже произвел впечатление.
"С детства я каждый год ходила на парад со своим отцом. В этом году он просто грандиозный! Мне очень понравилось авиашоу, которое считается пиком Парада Победы. В этом году самолеты были совсем близко от нас, зрителей", - рассказала Татьяна Беляева.
Семью девушки, как и миллионы других во всей стране, война коснулась напрямую. "Мои прадедушка и прабабушка воевали, а поженились 9 мая 1945 года в Берлине и на Рейхстаге прабабушка расписалась своей новой фамилией", - с гордостью произнесла девушка.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???