Участники марш-броска "Знамя Победы" прошли через Москву

Участники марш-броска "Знамя Победы" прошли через Москву Участники марш-броска "Знамя Победы" прошли через Москву
Фото:

Во вторник, 12 мая, на территории мемориального комплекса "Поклонная гора" в Москве участники марш-броска "Знамя Победы", организованного Самарским региональным отделением партии "Единая Россия" и правительством Самарской области, провели торжественный митинг и возложили цветы к Вечному огню.

Столица страны стала первой крупной остановкой экспедиции на маршруте Самара - Москва - Минск - Брест. Напомним, старт пробега был дан губернатором Самарской области, членом Бюро Высшего совета "Единой России" Николаем Меркушкиным на Параде Победы в Самаре 9 мая.

В составе пробега в путь отправились четыре команды: команда "Navigator 63" на пяти квадроциклах, команда на автомобилях времен Великой Отечественной войны, восстановленная активистами клуба "Они сражались за Родину", команда на новых моделях автомобилей "ВАЗ" и команда ветеранов ВДВ.
Идея проведения марш-броска была поддержана председателем партии, председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. 9 мая на официальном сайте правительства страны было размещено его обращение к участникам экспедиции, в котором Дмитрий Медведев назвал марш-бросок "одним из самых значимых проектов в программе празднования 70-летнего юбилея Победы".
Участвовали в мероприятии на Поклонной горе секретарь Самарского регионального отделения партии "Единая Россия", руководитель марш-броска "Знамя Победы", председатель думы г.о. Самара Александр Фетисов, член президиума генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы РФ, заместитель руководителя партийного проекта "Историческая память" Александр Хинштейн, вице-губернатор Самарской области Игорь Еремин, председатель комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации Федерального Собрания РФ, член президиума регионального политического совета Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Азаров, заместитель председателя комитета по культуре Государственной думы РФ Екатерина Кузьмичева.
От имени губернатора Самарской области, члена Бюро Высшего совета партии "Единая Россия" Николая Ивановича Меркушкина участников торжественного митинга поприветствовал вице-губернатор Самарской области Игорь Еремин. Он передал от главы региона сердечные поздравления с Днем Победы и пожелал членам экспедиции удачи в "большом и важном деле".
"В дни тяжелых испытаний советские люди, к какой бы нации или народности они ни принадлежали, выступили единым фронтом против общего врага - германского фашизма, - подчеркнул Александр Фетисов. - В этот год человечество вновь осмысливает жестокие уроки той войны, вспоминает героические страницы истории, чествует победителей. Несмотря на это, в некоторых странах сегодня пытаются преуменьшить подвиг наших солдат и офицеров, забыть о роли народов Советского Союза в освобождении мира от "коричневой чумы". Этим пробегом мы заявляем, что подвиг, совершенный народом, будет вечно храниться в наших сердцах и мы приложим все усилия для того, чтобы передать эту историческую память будущим поколениям".
Как рассказал Александр Хинштейн, автопробег проходит по местам боев, которые вела Красная Армия, освобождая данные территории от немецко-фашистских захватчиков. "По маршруту пробега в Великую Отечественную войну шли части Красной Армии", - уточнил депутат.
"Автопробег "Самара - Москва - Минск - Брест" поможет расширить географию наших патриотических проектов, которые начинают привлекать все больше и больше людей. Это люди разных возрастов: люди старшего возраста, дети. Пробегом мы хотим показать, что судьба людей, проживающих на постсоветском пространстве, едина", - добавил Хинштейн.
Выступая перед участниками мероприятия, Дмитрий Азаров подчеркнул значимость того, что на Самарской земле есть люди, которые инициируют и организуют подобные патриотические мероприятия. "Данный автопробег свидетельствует о том, что самарцы чтят подвиг своих земляков, героический подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Уверен, что эта акция станет важным шагом в направлении развития патриотического сознания, в том числе и среди молодого поколения наших граждан", - отметил Дмитрий Азаров.
Важным мероприятием на Поклонной горе стало награждение памятным знаком "В память военного парада в Куйбышеве 7 ноября 1941 г.", учрежденным Николаем Меркушкиным. Им были награждены участники и партнеры автопробега "Самара - Москва", который в 2014 году по инициативе реготделния партии прошел по участкам Ульяновской, Пензенской, Рязанской областей и города Москвы.
После митинга на Поклонной горе участники марш-броска вновь отправились в путь. В ближайшие дни они пройдут по маршруту линии обороны Белоруссии, посетят памятные места в городах России и Республики Беларусь.
Будут организованы памятные митинги и выставки техники в городах Смоленск и Рудня, на мемориальных комплексах "Хатынь", "Курган славы", "Линия обороны Сталина". 16 мая в Минске состоится торжественная передача копии самолета Ил-2, которая далее отправится в Берлин. 17 мая состоится торжественное мероприятие в Бресте, к которому присоединятся школьники - победители военно-спортивной игры "Зарница" из Самары.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31