В Самарской области задержаны двое мужчин, совершивших серию краж

В Самарской области задержаны двое мужчин, совершивших серию краж, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области. 

Из материалов уголовного дела следует, что неоднократно судимый 25-летний уроженец Смоленской области и 19-летний местный житель причастны к 19 фактам хищения чужого имущества. По версии полицейских, задержанные мужчины совершили пять краж в с. Ташелка, по одной в с. Узюково, в садовых некоммерческих товариществах "Золотой якорь", "Природа", и с. Кирилловка, три кражи в Пискалах, а так же еще несколько хищений имущества на территории соседнего региона.

Так, из дома с. Узюково пропали телевизор, золотые украшения, документы и другое имущество. Как установили сотрудники полиции, похищенное предполагаемые злоумышленники погрузили в автомобиль Hyundai, ключи от которого так же обнаружили в доме. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что транспортное средство было продано на следующий день.

По данным полицейских все награбленное молодые люди сдавали в ломбарды, часть вещей хранили у себя в гаражах.

В январе 2015 г. подозреваемые отправились в Ульяновскую область, где по версии следствия, совершили еще ряд преступлений. Они подозреваются в том, что в с. Филипповка совершили хищение из продуктового магазина и  угнали два автомобиля. 

Предполагаемых злоумышленников задержали 9 января текущего года сотрудники Госавтоинспекции. Молодые люди не смогли объяснить полицейским цель своего визита в Димитровград и документов удостоверяющих их личность при них не оказалось. Подозрительных мужчин доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Именно там, в ходе проведения проверки была установлена причастность задержанных к совершению преступлений.

В ходе расследования данных уголовных дел сотрудниками отдела МВД России по Ставропольскому району был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в том числе и обыски по месту жительства подозреваемых. В ходе проделанной работы полицейскими было обнаружено местонахождение автомобиля Hyundai, угнанного еще осенью 2014.

После чего на следующий день автомашина была возвращена законному владельцу. Огромная работа проведена экспертно-криминалистической службой. На местах совершения преступления в ходе осмотра были обнаружены и изъяты следы протекторов шин и следов обуви. После идентификации данных следов была доказана причастность молодых людей ко многим кражам.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. В настоящее время материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в суде.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31