Во вторник, 19 мая, в 12:00 в Самарском областном историко-краеведческом музее имени Алабина в рамках этнографической экспозиции состоится презентация тематико-экспозиционного блока "Жилище народов России", сообщает пресс-служба музея.
Тематико-экспозиционный блок знакомит с разнообразием технологий и архитектурных форм жилищ населения России. Это часть выставочного проекта для слепых и слабовидящих посетителей "Руками трогать - обязательно". Все макеты выполнены из натуральных материалов: мех, глина, дерево, мох, ветви, солома, кость. На выставке представлены войлочная юрта кочевника-скотовода, характерная для кочевых народов России - казахов, ашкир, калмыков и др.; русский срубовой дом с крытым подворьем - тип построек, бытовавших на русском Севере; хата с подворьем и соломенной крышей - традиционное жилище южных регионов России и Украины. Сотрудники посвящают открытие этого блока памяти его создателя - Ирины Александровны Тимашевой.
Ирина Тимашева с 1995 года по апрель 2008 года была заведующей научной библиотекой музея, с 2008 года по 2011 год - заместитель директора по развитию. Она являлась автором и руководителем социально-ориентированных музейных проектов: выставки для незрячих посетителей "Руками трогать - обязательно!" и "Архитектура на кончиках пальцев", выставки изобразительного искусства душевнобольных художников "Спутанные нити - истина в диалоге", интерактивной передвижной молодежной выставки "Я выбираю жизнь", музейного интернет-клуба для людей с ограниченными возможностями "М-клуб" и других.
Последние комментарии
Молодца! Хорошее начало!
Можно порадоваться за музей.
только русский солдат? что за великодержавный шовинизм?
Восточное искусство очень самобытное и оригинальное, особенно для нас. Сама недавно увлеклась искусством Японии, но к сожалению даже на таких масштабных аукционах, как виолити выбор не очень велик, ну или я плохо ищу пока
Великолепный мастер. Пейзажи Николая просто живут. Постараюсь попасть на выставку.