В четверг, 11 июня, в администрации Самары состоялось очередное заседание топонимической комиссии под председательством главы города Олега Фурсова. На совещании обсудили наименование нескольких скверов и аллей. Комиссия не приняла ни одного одобрительного решения - все вопросы были отправлены на доработку, точнее, на одобрение общественных советов микрорайонов.
Так, студенты и преподавательский состав Самарского государственного экономического университета выступили с инициативой присвоить безымянной территории на пересечении улиц Советской Армии и Блюхера название "Сквер Экономистов". По словам первого проректора университета Владимира Пискунова, вуз готов благоустроить сквер.
Члены комиссии поддержали эту инициативу, однако, по мнению Олега Фурсова, прежде необходимо разработать проект благоустройства, возможно, провести конкурс среди студентов на лучшее наименование для сквера. В связи с этим вопрос будет вынесен на октябрьское заседание комиссии.
Жители Промышленного района предлагают назвать озелененную территорию у школы №175 в районе улиц Солнечной, Демократической и Георгия Димитрова "Аллеей Школьной". Членам комиссии такое название показалось слишком общим и незапоминающимся. Глеб Алексушин предложил в качестве альтернативы "Тимуровскую аллею" - в честь главного героя кинофильма "Тимур и его команда", съемки которого проходили как раз в районе Барбошиной поляны.
На заседании комиссии представители духовенства предложили переименовать остановки общественного транспорта "Ипподром", расположенные на Московском шоссе и проспекте Кирова, в "Благовещенский храм". По словам отца Алексея, который представил инициативу, с просьбой о переименовании обращались прихожане. К тому же ипподром как таковой прекратил свое существование.
По мнению Олега Фурсова, подобные изменения не должны происходить в интересах какой-то одной группы горожан. Поэтому до вынесения на заседание топонимической комиссии все вопросы должны быть рассмотрены и одобрены общественными советами микрорайонов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???