Проект ГТРК "Самара" "Здесь живет семья российского героя" связал прошлое и будущее региона

В год 70-летия Великой Победы мультимедийный проект ГТРК "Самара" "Здесь живет семья российского героя" связал прошлое и будущее огромного региона.

В рамках проекта с ноября 2014 по июнь 2015 было создано более 70 телевизионных эссе о героях фронта, фильм с участием ветеранов, прошли встречи ветеранов, семей героев, общественных деятелей и молодежи на "Голубых огоньках".

"За эти месяцы в адрес телерадиокомпании прислано более двухсот писем от представителей семей героев, — рассказали в ГТРК. — Степень интереса и доверия к телепроекту была настолько большой, что многие родственники героев присылали в адрес телерадиокомпании вместе с рассказами о подвиге своих близких фотографии и оригиналы бесценных свидетельств".

В финале акции девиз проекта "Поделись воспоминанием — сохрани память" приобрел новое звучание. ГТРК "Самара" передала все материалы, которые были получены в адрес цикла "Здесь живет семья российского героя" от жителей губернии, в музейные фонды Самарского областного историко-краеведческого музея имени Алабина. Таким образом, частные легендарные семейные воспоминания вошли в научное хранилище исторической памяти.

22 июня 2015 года, в день памяти и скорби, материалы проекта "Здесь живет семья российского героя" появились в экспозиции. На открытии уникальной выставки состоялась историческая реконструкция "Один день из жизни запасной столицы". Свидетелями и участниками восстановленных волонтерами-студентами событий стали самарские школьники. Так проект "Здесь живет семья российского героя" получил новый импульс, который позволит и будущим поколениям граждан России открыть для себя уникальные страницы истории.

"Хочу сказать огромное спасибо коллективу ГТРК "Самара", который придумал этот проект, городской администрации, которая поддержала, и музею имени Алабина, который вместе с ГТРК его реализовал в год 70-летия Победы, — говорит заместитель генерального директора ВГТРК, директор регионального департамента Рифат Сабитов. – Это, конечно, уникальное явление. Удалось в этом проекте собрать реальные письма с фронта, фотографии погибших, к сожалению, участников войны – это все делается для того, чтобы подрастающее поколение знало о подвиге нашего народа, чтило, помнило подвиг своих дедов, прадедов тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, кто, конечно, в тяжелых условиях совершал героический подвиг. Проект случился, он замечательный. И очень здорово, что он будет иметь продолжение".

Среди гостей выставки "Один день из жизни запасной столицы" были и авторы писем, присланных в адрес ГТРК Самара, потомки героев Великой Отечественной. Этим семьям Рифат Сабитов, директор ГТРК "Самара" Елена Крылова и директор историко-краеведческого музея Владимир Лисейчев вручили памятные дипломы.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5