Передано в суд дело четырех обвиняемых в убийстве Олега Дергилева

Фото:

В Самаре четверо местных жителей, обвиняемых в убийстве учредителя холдинга "Регион 63" Олега Дергилева и других преступлениях, предстанут перед судом, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области.

Первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ завершил расследование уголовного дела четырех местных жителей 29-39 лет. В зависимости от роли каждого их обвиняют по статьям: "Пособничество в убийстве и убийство, совершенное из корыстных побуждений, по найму", "Кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

Тело Олега Дергилева было обнаружено 10 октября 2013 г. в 150 м от ТЦ "Мега" в Самаре. Сначала по подозрению в убийстве бизнесмена был задержан его водитель Андрей Читалов, но потом в деле появились новые подозреваемые - Максим Колесников, Вячеслав Калистратов, Сергей Козаев и Сергей Догадин.

По версии следствия, в начале августа 2013 г. к 38-летнему обвиняемому обратился человек, чью личность следствию установить не удалось, и предложил за $200 тыс. убить учредителя холдинга "Регион 63" Олега Дергилева. Обвиняемый согласился и привлек к "заданию" еще четырех мужчин. Они разработали преступный план. Для преступления участники группы приобрели два пистолета Макарова и Токарева и не менее восьми патронов к каждому из них, а также пять черных шапок - масок с прорезями для рта и глаз, пять комплектов перчаток, сотовые телефоны и СИМ-карты, пять комплектов камуфлированной одежды, пластиковые хомуты и наручники.

10 октября 2013 г. около 8:00 все обвиняемые прибыли на двух автомобилях в пос. Козелки Красноглинского района, где ждали автомобиль, на котором передвигался Дергилев. Когда его Mercedes остановился у здания заброшенного КПП и Дергилев с водителем вышли из машины, злоумышленники напали на них. Потерпевших связали, посадили в автомобиль и перевезли дальше от дороги, где, по версии правоохранителей, 38-летний обвиняемый убил Олега Дергилева. Затем преступники похитили деньги потерпевшего - более 1 млн руб. в разной валюте - и скрылись. Почему они оставили в живых Андрея Читалова, пока не ясно.

Уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения.

Материалы в отношении 33-летнего соучастника убийства и заказчика выделены из уголовного дела в отдельное производство, по которому продолжается предварительное расследование.

По данным правоохранителей, личность пятого подельника убийц установлена - он является уроженцем Самарской области. Правоохранители разыскивают его.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5