На самарской набережной мужчина избил роллера

Студент СамГМУ - 24-летний Владислав П. - разыскивает свидетелей собственного избиения. Вечером 17 мая он катался с друзьями на роликах по самарской набережной, а в результате оказался в больнице с тяжелейшей травмой головы.

"Я ехал условно по главной дороге. В это время по перпендикулярной дорожке прогуливалась семья - папа, мама и дочка около двух лет, - вспоминает Владислав. - Папа катал девочку на радиоуправляемой машинке. Я ехал спиной, смотрел по направлению своего движения и видел отца из-за кустов, это говорит о том, что при желании он тоже мог меня увидеть. Наши траектории по скорости не пересекались. После чего я на мгновение обернулся посмотреть на друзей, как тут же они мне крикнули: "Влад, осторожно!" Повернувшись, я увидел на своем пути девочку на машинке, которую папа выкатил под меня из-за кустов (естественно, я этого не видел). Я успел среагировать - развернулся и вытянул руки вперед, чтобы не задеть девочку. После чего перевалился спиной на асфальт. Девочку я даже не задел!"

По словам Владислава, ребенок был в порядке, что впоследствии подтвердили врачи "скорой помощи", прибывшей на место происшествия. Девочка не плакала и позже спокойно каталась на машинке дальше.

А вот ее отец, не осмотрев своего ребенка, кинулся на роллера, нанес ему несколько ударов ногой по туловищу, а затем два сильных удара в голову, от которых молодой человек на короткое время потерял сознание.

"Дальше происходили странные вещи: поднимали меня друзья, собралась толпа, буквально в течение минуты подошли ДНД и полиция, которые были до этого в нескольких метрах на другой дорожке. Отец семейства стал мне угрожать. Я попросил полицейского составить протокол и зафиксировать происходящее, а он ответил, что у него нет ручки и бумаги, - недоумевает Владислав. - В итоге бумаги оформляли подъехавшая позже "дежурка". Уголовное дело, насколько я знаю, так и не возбуждено, хотя я до сих пор лечусь и прогнозы весьма неутешительные"

Интересна и позиция медиков: когда их будущего коллегу привезли на "скорой помощи" в больницу им. Пирогова, ему диагностировали ушибы, и врач отказался делать дополнительное обследование. Хотя, по словам Владислава, признаки сотрясения мозга у него были уже тогда. На ул. Лунной, куда молодой человек поехал для проведения судмедэкспертизы, судмедэксперт опять же выдала лишь справку о побоях, хотя он говорил, что его тошнило всю ночь. Лишь обратившись к медикам в третий раз, парень получил квалифицированную помощь: после проведения компьютерной томографии его госпитализировали с диагнозом "перелом передней стенки лобной пазухи и ушиб головного мозга средней тяжести".

В больнице Владислав пролежал 22 дня, ему сделали операцию, вставили титановый имплант в голову, потом ненадолго отпустили, но сейчас врачи предлагают ему повторную госпитализацию, так как улучшений нет.

"Избивший меня мужчина с тех пор не объявлялся, - говорит Владислав. - Когда я написал заявление в полицию, мне сказали, что тут легкий вред здоровью и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано. Неужели и правда - можно вот так избить человека, и ничего никому за это не будет? Я прошу свидетелей откликнуться, так как хочу добиться справедливости. Пусть этот человек по закону ответит за свои действия".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5