Сотрудники "Самарских коммунальных систем" выявили причину крупного потопа, который произошел в Самаре 25 июня. В настоящее время специалисты СКС занимаются ее устранением.
Напомним, в четверг днем, 25 числа, в районе перекрестка ул. Александра Матросова и пр. Юных Пионеров из-под асфальта хлынули потоки холодной воды, растекшейся по нескольким улицам. Перекрыть утечку не удалось и на следующее утро - по словам очевидцев, в пятницу в 8:00 вода продолжала течь по улицам.
По словам сотрудников СКС, сложность ситуации была в том, чтобы выяснить, какой именно водовод прорвало: на этом участке под землей проходят три водовода - на 800мм, 900 мм и 1000 мм. Как сообщили в "Самарских коммунальных системах", по состоянию на 8:00 пятницы уже установлено точное место прорыва и произведены технологические переключения.
"Было выявлено, что авария произошла на самом крупном водоводе - 1000 мм. Несмотря на то что прямых отключений воды в жилых домах не планировалось, у многих жителей, особенно на верхних этажах, не было воды, а на нижних - очень слабый напор. В соцсетях было много отзывов на эту тему. Но мы выявили причину, и сообщения прекратились. В ночь без воды никто не ушел. Сегодня вода есть у всех жителей. Сама утечка тоже прекратилась", - рассказала сотрудник компании Елена Юровицкая.
Сейчас на участке ведутся восстановительные работы. Сколько времени они продлятся, неизвестно.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.