В Самарской области 24-25 июня проходил конкурс профмастерства среди сотрудников ДПС ГИБДД. Он проводился уже в 32-й раз. В 2015 г. - накануне 79-й годовщины со дня образовании Госавтоинспекции в России.
Мастерство инспекторов проверяли в нескольких областях: меткость стрельбы, знание теории, вождение, выносливость и другое.
"Настоящим испытанием стал кросс в 35-градусную жару, - признался победитель, старший инспектор 4-й роты полка ДПС УМВД России по Самаре Юрий Плотников. - Так как я мастер спорта по легкой атлетике, то с этой задачей хорошо справился. К тому же тренировался с самого Нового года в свободное от работы время. Сложнее всего для меня была, наверное, теория: уж больно каверзные вопросы бывают по сборке-разборке пистолета Макарова".
Юрий Плотников в ГИБДД работает с 2011 года. Лучшим инспектором ДПС пытается стать уже второй раз. В 2014 г. он занял третье место, поэтому решил в 2015 г. всерьез побороться за первое. И оказалось, что не зря.
"Конечная цель таких конкурсов - повышение общего уровня профессиональной подготовки ГИБДД, - объяснил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов. - Ведь в любом случае на начальных стадиях подготовки участвуют все сотрудники. Впоследствии победители привлекаются к обучению других инспекторов. Один из важнейших пунктов при этом - знание нормативных документов. Водитель в настоящее время уже не тот, что был 20-30 лет назад, он сам подготовлен весьма неплохо, имеет открытый доступ к нормативной базе с помощью Интернета. И инспектор должен быть готов уметь указать и доказать существо правонарушения, говоря при этом на равных с водителем. А общаются инспекторы со всеми: от слесарей до академиков".
Юрий Плотников признается: работа у него сложная, но интересная.
"Стоишь на дороге, к тебе подходят граждане с вопросами или претензиями - всякое бывает. Но все равно это интересно. Моя профессия требует большой отдачи, - говорит победитель. - Я бы очень хотел представлять нашу область на чемпионате России и не подвести своих коллег".
Самарская область всероссийский этап конкурса ДПС еще ни разу не выигрывала. Но в 2014 г. была весьма близка к победе - вошла в тройку лучших. Получится ли удивить жюри в 2015 г. - покажет время.
А в Самарской области 25 июня чествовали победителей: первое место занял Юрий Плотников, второе - представитель областной ГИБДД Сергей Никитин, третье - инспектор ДПС из Пестравского района Андрей Крупенин. Кроме благодарственных писем от начальника облМВД и регионального УГИБДД, они получили ценные призы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???