В следующем году в Самаре могут появиться платные парковки

Самарские власти возвращаются к идее создания в муниципалитете платных парковок вдоль автодорог, которые могут стать источником поступлений в городской, а может быть, и в районные бюджеты, пишет "Самарское обозрение".

В минувший четверг, 25 июня, дума Самары поправила городской бюджет, уточнив перечень главных администраторов доходов казны и закрепленных за ними видов и подвидов, в том числе в связи "с ожидаемыми поступлениями доходов от предоставления на платной основе парковок, расположенных на автомобильных дорогах".

Об этом депутатов проинформировала заместитель руководителя муниципального департамента финансов Оксана Данилина. Когда и в каком объеме ожидаются эти поступления, не сообщалось. Пояснений по поводу внесенных корректировок от администрации города издание также не получило.

Ранее проект организации платных парковок планировалось запустить еще в первом полугодии 2014 года. По условиям отмененных торгов, инвестор за свой счет должен был оборудовать парковки платежным терминалом, установить информационные щиты и дорожные знаки, нанести разметку и т.д.

Доходы от платных паркингов должны были делиться между инвестором и городом. В течение семи лет, на которые предполагалось заключать контракт с инвестором, размер отчислений в бюджет городского округа должен был составлять не менее 10% от выручки. Все остальное уходило бы инвестору.

По мнению главы горадминистрации Олега Фурсова, 10% да еще и в течение семи лет было слишком мало для муниципалитета. По словам председателя думы г.о. Самара Александра Фетисова, сейчас город продолжает работать над проектом платных парковок, администрация ведет переговоры с операторами.

"На данный момент речь идет как раз о том, чтобы повысить составляющую, которая будет поступать в бюджет Самары от общего объема доходов, приносимых платными парковками", - резюмирует Фетисов.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Алексей Мальцев 01 декабря 2023 11:33 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.

Олег Новиков 29 ноября 2023 06:00 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.

Олег Новиков 29 ноября 2023 05:08 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.

Николай Страшнов 28 ноября 2023 14:06 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!

Олег Росланов 28 ноября 2023 11:26 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2