Осужденный условно нефтеврезчик был застрелен, отмечая освобождение из-под стражи

Прокуратура Новокуйбышевска утвердила обвинение в отношении отца троих дочерей Валерия Вышинского. По версии следствия, он убил знакомого нефтеврезчика Алексея Послухаева.

Как установило предварительное расследование, Алексей Послухаев в декабре 2014 г. был арестован за хищение из трубопровода нефтепродуктов. В отношении него расследовалось уголовное дело. 26 марта 2015 г. Послухаеву вынесли приговор и назначили условное наказание, он был освобожден из зала суда.

Сразу после освобождения Послухаев пошел в кафе "Камакура", чтобы встретиться со старым знакомым, работавшим водителем, Вышинским. Послухаев с Вышинским тут же выпили водки. За спиртным нефтеврезчик рассказывал, как ездил по этапу.

27 марта Послухаев позвонил на мобильный Вышинскому и снова предложил встретиться. Приятели опять выпили водки, съездили на кладбище, где помянули умерших знакомых. 28 марта Послухаев снова пришел на работу к Вышинскому, уже с бутылкой водки. Позже к ним присоединились другие знакомые, взяли еще алкоголя.

В результате, у Вышинского с Послухаевым возникла ссора, предположительно из-за того, что приятель был недоволен, что Вышинский отправлял ему мало денег в СИЗО. Пьяный Вышинский застрелил Послухаева. С помощью одного из сидевших с ним за столиком людей он вынес тело через черный выход. Затем с помощью знакомого таксиста мужчина увез тело в заброшенный погреб в гаражах. Пистолет Вышинский выкинул, а сам на такси уехал в Туапсе.

"По версии следствия, он снял номер в гостинице, но подумав, понял, что скрываться не стоит, и его все равно найдут, после чего купил два билета на поезд в Самару, поскольку прямых сообщений не было, и выехал вечером 31 марта домой, чтобы прийти в МВД Новокуйбышевска и написать явку с повинной, - рассказал Волга Ньюс зампрокурора Новокуйбышевска Алексей Гончаренко. - В Волгограде его сняли с поезда сотрудники полиции и на автомобиле привезли в Новокуйбышевск, где он написал явку с повинной. В содеянном мужчина раскаивается, вину в том, что совершил убийство Послухаева, признает полностью".

Перед судом Вышинский предстанет за убийство и незаконное хранение оружия. По делу проходит еще один его приятель, которому грозит наказание за укрывательство преступления.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2